Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом
Замечательный десерт непременно придется вам по душе!
При всем обилии всевозможных десертов одним из моих любимых является выпечка из заварного теста (шу, эклеры, профитроли) с заварным кремом. На мой взгляд, летом такой крем очень освежает. Ну а само заварное тесто не так уж и тяжело для желудка в жаркие месяцы. Рецепт, которым я хочу поделиться, не нов. Их много гуляет на просторах интернета в разных вариациях и исполнениях. Я же хочу поделиться с вами таким. Любители кофе оценят десерт по достоинству.
Для приготовления пирожного Пари-Брест с кофейным кремом подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 90 г
Вода - 90 г
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 125 г
Яйца куриные - 3-5 шт.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Крем:
Молоко - 500 мл
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Желток куриного яйца - 5 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Шоколад темный - 30 г
Миндальные лепестки - по желанию
Рецепт
1. Готовим заварной крем. Молоко доводим до кипения, добавим в него растворимый кофе. Перемешиваем. Отставим в сторону.
2. Венчиком смешиваем желтки и сахар. Добавим муку. Перемешиваем.
3. Затем желтково-кофейную массу переливаем в кофейно-шоколадное молоко.
4. Ставим смесь на средний огонь и варим, помешивая, до загустения. Заварной крем готов.
5. Накрываем его пленкой в контакт и в таком виде остудим полностью.
6. А пока займемся приготовлением заварного теста. Смешиваем молоко и воду, добавим сливочное масло, соль и сахар. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится. Не снимая с плиты, добавим муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.
7. Помешиваем до тех пор, пока на дне не появится вот такая корочка. Тесто соберется в уверенный комок.
8. Снимаем с огня. Тесто чуть остудим, затем по одному вводим яйца и перемешиваем.
9. Получится вот такое тесто.
10. Перекладываем его в корнетик и отсаживаем на противень, как показано на фото. Присыпем миндальными лепестками. Выпекаем в разогретой до 190 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
11. Заготовки для пирожного готовы.
12. Снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.
13. Собираем пирожное. Разрезаем его ножом (удобно использовать нож для хлеба). Выкладываем остывший крем...
14. ... и накрываем второй половинкой. Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом готово. Приятных гастрономических впечатлений!