Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом

Замечательный десерт непременно придется вам по душе!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_olegganko

При всем обилии всевозможных десертов одним из моих любимых является выпечка из заварного теста (шу, эклеры, профитроли) с заварным кремом. На мой взгляд, летом такой крем очень освежает. Ну а само заварное тесто не так уж и тяжело для желудка в жаркие месяцы. Рецепт, которым я хочу поделиться, не нов. Их много гуляет на просторах интернета в разных вариациях и исполнениях. Я же хочу поделиться с вами таким. Любители кофе оценят десерт по достоинству.

Для приготовления пирожного Пари-Брест с кофейным кремом подготовим продукты по списку.

Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом
Кухня: Европейская, десерт, калории: 199, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 90 г

Вода - 90 г

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 125 г

Яйца куриные - 3-5 шт.

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Крем:

Молоко - 500 мл

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Желток куриного яйца - 5 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Шоколад темный - 30 г

Миндальные лепестки - по желанию

Рецепт

1. Готовим заварной крем. Молоко доводим до кипения, добавим в него растворимый кофе. Перемешиваем. Отставим в сторону.

2. Венчиком смешиваем желтки и сахар. Добавим муку. Перемешиваем.

3. Затем желтково-кофейную массу переливаем в кофейно-шоколадное молоко.

4. Ставим смесь на средний огонь и варим, помешивая, до загустения. Заварной крем готов.

5. Накрываем его пленкой в контакт и в таком виде остудим полностью.

6. А пока займемся приготовлением заварного теста. Смешиваем молоко и воду, добавим сливочное масло, соль и сахар. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится. Не снимая с плиты, добавим муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.

7. Помешиваем до тех пор, пока на дне не появится вот такая корочка. Тесто соберется в уверенный комок.

8. Снимаем с огня. Тесто чуть остудим, затем по одному вводим яйца и перемешиваем.

9. Получится вот такое тесто.

10. Перекладываем его в корнетик и отсаживаем на противень, как показано на фото. Присыпем миндальными лепестками. Выпекаем в разогретой до 190 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

11. Заготовки для пирожного готовы.

12. Снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.

13. Собираем пирожное. Разрезаем его ножом (удобно использовать нож для хлеба). Выкладываем остывший крем...

14. ... и накрываем второй половинкой. Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом готово. Приятных гастрономических впечатлений!

x