Паштет из оливок - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Паштет из оливок

Оливковый паштет - возможность прикоснуться к греческой кухне, ведь именно эта страна считается родиной таких продуктов.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_ziashusha

Паштет из оливок - сочная и кисловатая на вкус закуска, которую наверняка оценят гурманы, предпочитающие греческую кухню, ведь именно в этой стране выращивают такие плоды. Самое интересное, что только в русскоговорящих странах черные оливки называют "маслинами" - весь остальной мир различает их только по цвету: зеленые маслины и черные маслины. Но мы с вами приготовим паштет и из тех, и из тех ингредиентов, приобретя их в банках и слив маринад.

Чтобы блюдо получилось сытнее, в него рекомендуется добавить отварные яйца и немного майонеза, но без различных добавок вроде чеснока. Зелень используйте по желанию.

Паштет из маслин готовится буквально за 10 минут при наличии всех необходимых ингредиентов, которые вы с легкостью сможете приобрести в магазине шаговой доступности или супермаркете. Приобретайте маслины без косточек, чтобы вам не пришлось тратить свое драгоценное время и срезать с них мякоть. Куриные яйца заранее отварите в течение 10-12 минут и охладите в ледяной воде около 15-20 минут.

Итак, приобретем все необходимое и начнем кулинарить!

Паштет из оливок
Кухня: Европейская, закуска, калории: 172, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Оливки без косточек - 1 банка (180-200 г)

Маслины без косточек - 1 банка

Яйцо отварное 1-2 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Крекеры соленые - для подачи

Рецепт

1. Вскройте банки с оливками и маслинами, слейте маринад, а содержимое высыпьте в глубокий стакан для блендера или в чашу кухонного комбайна. Продукты - довольно сочные, поэтому никакой жидкости добавочно не вливайте.

2. Пюрируйте их погружным блендером или измельчите в чаше кухонного комбайна.

3. Куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, натрите на мелкой терке в емкость и еще раз пюрируйте все блендером. Посолите и слегка поперчите.

4. Выложите полученную оливковую массу в кондитерский шприц или мешок и отсадите паштет из оливок на соленые крекеры, крутоны, ломтики багета и т.д.

5. Украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

6. Приятного вам!

x