Глинтвейн с мандаринами
Глинтвейн с мандаринами - не только праздничный напиток. Его можно приготовить и в будний холодный денек, побаловав себя и своих родных.
Готовится глинтвейн с мандаринами очень просто. Главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые продукты. Ну а так как мандарины - символ Нового Года, то такие фрукты непременно присутствуют на любой кухне. Именно поэтому мы создадим этот ароматный напиток с ними.
Чтобы он стал еще более вкусным, используйте компот или сок, например вишневый. Сахар регулируйте по своему вкусу, его можно заменить медом любого сорта, но только такую сладость добавляют в остывший глинтвейн.
Напиток идеально согреет в зимние холода, заставляя кровь быстрее бежать по венам. По желанию из мандаринов можно выжать сок, если вы не любите, когда в глинтвейне попадаются лишние кусочки фруктов.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ингредиенты
Вино - 0,25 мл
Компот вишневый - 200 мл
Мандарины - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 2-3 палочки
Бадьян - 2-3 звездочки
Рецепт
1. Сахарный песок, звездочки бадьяна и палочки корицы выложите в кастрюлю или сотейник.
2. Очистите мандарины от кожуры и белого слоя под ней. Если плод мелкий, выложите его дольки целыми, если крупный - нарежьте их.
3. Влейте вино и компот или сок, поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.
4. Доведите до кипения, но не кипятите! Необходимо просто прогреть жидкость до 75-80°С. Размешайте, чтобы сахар растворился в жидкости, попробуйте глинтвейн на вкус. При необходимости можете добавить еще сладости. Некоторые используют сушеную гвоздику, лавровые листья - ориентируйтесь по своему вкусу.
5. Разлейте горячий напиток в стаканы или чашки, остаток перелейте в кувшин и подайте к столу.
6. Приятного вам!