Беззерновые оладьи из брокколи: вкусно и полезно - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Беззерновые оладьи из брокколи: вкусно и полезно

Эти оладьи из брокколи без зерен — отличный способ использовать остатки брокколи, и они будут на столе за считанные минуты!

Источник фото: 123rf.com/profile_peteers

Вы можете сделать это блюдо безлактозным, добавив равное количество пищевых дрожжей вместо сыра пармезан.

Пищевая ценность (на порцию)
69 Калории
5г. Жиров
3г. Углеводов
3г. Белков

Беззерновые оладьи из брокколи: вкусно и полезно
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 69, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Ингредиенты

2 больших яйца

1 чайная ложка дижонской горчицы

¼ стакана тертого сыра пармезан

1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука, плюс еще немного для украшения

1 зубчик чеснока, измельченный

1 чайная ложка соли или по вкусу

½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

2 чашки нарезанной вареной брокколи

½ стакана тертой моркови

2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт

1. Смешайте яйца и горчицу в миске; перемешать, пока хорошо не смешано. Смешайте сыр пармезан, зеленый лук, чеснок, соль и перец.

2. Добавьте нарезанную брокколи и тертую морковь; перемешать, пока ингредиенты не будут равномерно смешаны вместе.

3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

4. Разделите овощную смесь на 8 равных частей и сформируйте 7 см котлеты. Добавьте в горячее масло в сковороде и готовьте до коричневого цвета, 3-4 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого, переверните котлеты из брокколи и готовьте, пока они не подрумянятся, еще 3–4 минуты.

5. Выложите котлеты на теплое сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим зеленым луком.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

x