Вкусный и нарядный куриный паштет. Эта закуска украсит любой Новогодний и Рождественский праздничный стол.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_larryratt
По этому рецепту Вы сможете приготовить праздничный, вкусный и ароматный паштет из куриной печени (можно взять и любую другую), залитый сверху, гранатовым желе. В отличии от традиционного, для паштета, сливочного масла, гранатовое желе делает закуску более праздничной и ароматной. Уверена, что вам и вашим гостям очень понравится такая закуска поданная на праздничный Рождественский или новогодний стол.
Для приготовления паштета в гранатовом желе нам понадобятся: печень куриная (промытая и очищенная от пленочек), сок гранатовый (я использовала пакетированный), желатин быстрорастворимый, лук, морковь, сливки, соль, перец, мед и бальзамический уксус.
Паштет из куриной печени в гранатовом желе
Кухня: Европейская, закуска, калории: 234, время приготовления: 00:30
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сок гранатовый - 250 мл.
Желатин - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Сливки - 50 мл.
Мед -1 ч. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт
1. Лук и морковь нарезать, можно крупно.
2. Печень обжарить в растительном масле 5 минут. Добавить лук и морковь, жарить еще 10-12 минут.
3. Посолить, поперчить, влить сливки, довести до кипения и готовить еще пару минут. Затем пробить печень с овощами в блендере.
4. Выложить паштет в формочки и убрать в холодильник на 1 час.
5. Тем временем, приготовим желе.
6. В 50 мл гранатового сока распустить желатин.
7. Остальные 200 мл сока поставить на огонь и довести до кипения.
8. Добавить мед.
9. Влить бальзамический укус.
10. Затем ввести распущенный желатин и хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
11. В формочки с паштетом вылить гранатовое желе и убрать в холодильник на 1-2 часа до полного застывания желе.