Салат «Рождественский венок» - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат «Рождественский венок»

На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок".

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_elenahramowa

Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

Салат «Рождественский венок»
Кухня: Европейская, cалат, калории: 135, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Рис варёный - 1 стакан;

Крабовые палочки - 200 грамм;

Яблоко - 1 шт;

Помидоры - 2 шт;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Укроп свежий - 1 пучок;

Лук зелёный - 1 пучок;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.

Рецепт

1. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.

2. Добавить в салат варёный рис, перемешать.

3. Натереть сыр и добавить его в салат.

4. В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.

5. Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.

6. Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

7. Салат «Рождественский венок» готов.

8. Приятного аппетита и счастливых всем праздников!

x