Суп-пюре из стеблевого сельдерея
Для любителей сельдерея предлагаю отличный рецепт вкусного и ароматного супа-пюре.
Этот насыщенный, сливочный и нежный суп непременно покорит ваше сердце. Тонкий аромат сельдерея отлично сочетается со сливочным маслом и сыром. Готовить такой суп совсем нетрудно, попробуйте непременно!
Ингредиенты
Сельдерей - 3-4 стебля
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сыр - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Рецепт
1. Для приготовления супа-пюре из стеблевого сельдерея с сыром возьмём продукты по списку. Из специй я взяла сушёный перец чили и паприку. Количество продуктов я указала на 1,5-литровую кастрюлю.
2. Можно спассеровать овощи и на растительном масле, и на сливочном, решайте сами. Я взяла сливочное масло, растопила его в кастрюле с толстым дном, в которой буду готовить суп-пюре. Лук и морковь порежем кубиками и отправим в кастрюлю. Добавим специи.
3. Приготовим овощи до полуготовности, помешивая.
4. Тем временем начистим картофель, порежем кубиками или пластиками, добавим к овощам.
5. Перемешаем и оставим на огне ещё на 5 минут. Затем вольём кипяток (500-1200 мл, ориентируйтесь на желаемую консистенцию), закроем крышкой и доведём до кипения. А пока нарежем поперёк стебли сельдерея.
6. Когда суп закипит, выложим в него сельдерей. На среднем огне будем варить суп примерно 15 минут, до готовности картофеля. Не забудем посолить.
7. Сыр натрём на мелкой тёрке.
8. Когда картофель приготовился - суп почти готов.
9. Пюрируем суп блендером до гладкости. Затем добавим тёртый сыр и сметану и на слабом огне прогреем суп до расплавления сыра.
10. Вот и готов наш чудесный суп-пюре из стеблевого сельдерея. Подавайте его с любимой зеленью, приправив перцем. Ароматный, нежный, насыщенный суп-пюре наверняка понравится вам и вашим домашним.
11. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!