Картофельный суп-пюре на сливках с беконом
Очень сытный и ароматный суп-пюре можно приготовить для всей семьи по этому рецепту.
Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.
Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Бекон - 30 г (2 полоски)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 200 мл
Сыр плавленный - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт
1. Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.
2. Картофель очистить и помыть
3. Нарезать картофель мелким кубиком.
4. Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
5. В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.
6. В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
7. Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.
8. В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.
9. Взбить суп в пюре при помощи блендера.
10. На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.
11. Приятного аппетита!