Картофельный суп-пюре на сливках с беконом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Картофельный суп-пюре на сливках с беконом

Очень сытный и ароматный суп-пюре можно приготовить для всей семьи по этому рецепту.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_phbcz

Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.

Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.

Картофельный суп-пюре на сливках с беконом
Кухня: Европейская, суп, калории: 122, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Бекон - 30 г (2 полоски)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки - 200 мл

Сыр плавленный - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт

1. Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.

2. Картофель очистить и помыть

3. Нарезать картофель мелким кубиком.

4. Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

5. В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.

6. В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

7. Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.

8. В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.

9. Взбить суп в пюре при помощи блендера.

10. На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.

11. Приятного аппетита!

x