Песочное печенье с орехами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Песочное печенье с орехами

Если вы, как и я, не великий кулинар, а к чаю хочется вкусного печенья с орешками, приготовьте его по этому рецепту. Быстро, просто, вкусно!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lenyvavsha

Песочное печенье с орехами - самый простой вариант печенья к чаю, как по мне. По данному рецепту можно приготовить каждый раз разное по вкусу печенье, если использовать другие орешки. Можно, конечно, орешки просто добавить в тесто, но я люблю вариант печенья, когда орешки сверху.

Для того чтобы печенье получилось действительно песочным и таяло во рту, сливочное масло следует предварительно размягчить, достав его из холодильника и оставив на полчасика при комнатной температуре. К тому же этим мы еще и сократим время приготовления печенья.

Подготовим все продукты по списку. Орехи можно использовать любые, я буду печь печенье с арахисом, который следует предварительно мелко порубить. Мне повезло, у нас в супермаркетах продают уже готовую ореховую крошку.

Песочное печенье с орехами
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 422, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Белок яйца - 1 шт.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Орехи (арахис) - 50 г

Соль - 1 щепотка

Рецепт

1. В миску выложим размягченное (не растопленное!!) сливочное масло, добавим сахарную пудру, можно использовать вместо сахарной пудры сахар мелкого помола.

2. Вилкой хорошо размешиваем сахарную пудру со сливочным маслом.

3. Вбиваем в миску одно куриное яйцо.

4. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и разрыхлитель для теста.

5. В самом конце небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто.

6. Миску с готовым тестом накроем пленкой и поставим в холодильник на 20-30 минут.

7. Орехи измельчим в крошку. Выложим их в пиалку, добавим белок одного яйца.

8. Аккуратно перемешаем орехи с белком.

9. Из теста скатаем шарики размером с грецкий орех.

10. Выкладываем шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки. У меня противень качественный, к нему ничего не прилипает, поэтому я этого не делала.

ВАЖНО: оставьте чуть больше расстояния между печеньками, они увеличатся в размере в процессе выпечки, я хотела все печенье уместить на один противень, и у меня они уж очень близко оказались друг к другу. Слегка приплюснем каждый шарик теста и при помощи чайной ложки распределим всю орехово-белковую смесь поверх каждого печенья.

11. Отправляем противень с печеньем в разогретую до 170 градусов С духовку на 15- 20 минут. Готовое песочное печенье с арахисом достаем из духовки и даем ему немного остыть, минут 7-10, прямо на противне.

12. Нежное песочное печенье с орехами тает во рту! Приятного чаепития!

x