Печенье с джемом
Хрустящее печенье с ореховой посыпкой и сладким джемовым центром.
Вкусное домашнее печенье с ореховой корочкой и сладкой серединой. Орехи подойдут любые (миндаль, грецкий, арахис). Их надо измельчить в блендере. Джем также можно взять любой любимый. Печенье с джемом будем готовить из песочного теста. Масло заранее достать из холодильника.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Джем - 70 г
Орехи - 70 г
Ваниль - по желанию
Рецепт
1. Масло взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить белок яйца и пару капель ванили, снова взбить.
2. Просеять муку. Быстро перемешать, чтобы образовалось однородное тесто. Месить ничего не надо.
3. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в орешках.
4. В центре сделать углубление.
5. Выпекать печенье при температуре 180 градусов минут 10-12, передерживать не надо. Пусть печенье будет бледным. В серединку горячего печенья выложить по чайной ложке джема. Дать остыть. Печенье с джемом к дегустации готово!
6. Приятного аппетита.