Печенье с джемом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Печенье с джемом

Хрустящее печенье с ореховой посыпкой и сладким джемовым центром.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nuevoimg

Вкусное домашнее печенье с ореховой корочкой и сладкой серединой. Орехи подойдут любые (миндаль, грецкий, арахис). Их надо измельчить в блендере. Джем также можно взять любой любимый. Печенье с джемом будем готовить из песочного теста. Масло заранее достать из холодильника.

Печенье с джемом
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 372, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Мука пшеничная - 180 г

Джем - 70 г

Орехи - 70 г

Ваниль - по желанию

Рецепт

1. Масло взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить белок яйца и пару капель ванили, снова взбить.

2. Просеять муку. Быстро перемешать, чтобы образовалось однородное тесто. Месить ничего не надо.

3. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в орешках.

4. В центре сделать углубление.

5. Выпекать печенье при температуре 180 градусов минут 10-12, передерживать не надо. Пусть печенье будет бледным. В серединку горячего печенья выложить по чайной ложке джема. Дать остыть. Печенье с джемом к дегустации готово!

6. Приятного аппетита.

x