Салат-закуска с селедкой, картошкой и клюквой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат-закуска с селедкой, картошкой и клюквой

Аппетитная закуска к крепкому спиртному и бутербродам из ржаного хлеба.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_teresaterra

Простая, но очень аппетитная закуска для любителей селедки. Особенность — в клюкве. Ее кислые, с легкой терпкостью ягоды удачно сочетаются с сельдью и холодной картошкой, освежают и дополняют резкость репчатого лука.

По желанию блюдо можно собрать отдельными секторами, соорудить небольшие канапе, подать в порционных емкостях или, как в этом рецепте, разложить всю нарезку в одной общей тарелке (что удобнее всего). Особенно вкусно выкладывать смесь на большие ломти ржаного хлеба.

Возьмите продукты по списку. Заранее отварите и остудите картофель в мундире.

Салат-закуска с селедкой, картошкой и клюквой
Кухня: Европейская, cалат, калории: 96, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Сельдь (филе) - 150 г

Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

Лук - 0,5 шт.

Клюква - 50 г

Петрушка - для украшения

Черный перец - по вкусу

Рецепт

1. Очистив, картошку рубим и равномерно распределяем по плоской тарелке, перчим.

2. Добавляем листья петрушки или другой свежей зелени — крупно.

3. Посыпаем тонко нашинкованным репчатым луком.

4. Добавляем кусочки филе сельди. Можно слегка сбрызнуть постным маслом.

5. Разбрасываем чистые ягоды.

6. Подаем закуску из селедки вместе с ломтями ржаного хлеба.

7. Приятного аппетита!

x