Бакинский салат - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Бакинский салат

Очень интересный и вкусный салат из помидоров и граната.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_antalexstudio

Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из мяса, особенно к запеченной курочке или стейкам, хотя с жареной свининой тоже очень вкусно. Из зелени мне больше всего нравится салат с базиликом или кинзой, петрушка или укроп не очень подходят. Попробуйте при случае, эта закуска не разочарует никого!

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом.

Бакинский салат
Кухня: Европейская, cалат, калории: 65, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Лук красный - 20 г

Гранат - 20 г

Базилик - пару веточек

Наршараб - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Рецепт

1. Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо.

2. Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам.

3. Очистите гранат от кожуры и белой пленки, зернами посыпьте верх салата.

4. Сверху выложите листья базилика, посолите и поперчите салат по вкусу, полейте оливковым маслом и наршарабом.

5. Бакинский салат с помидорами и гранатом готов.

6. Приятного.

x