Курица в кокосовом молоке
Попробуйте блюдо азиатской кухни, яркое и ароматное!
Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке - один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся.
В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. Я не особо переношу активную остроту в блюдах, поэтому перец исключила вовсе, а добавила привычный мне обычный черный молотый перец. Если вы будете готовить это блюдо с острым перчиком, то добавьте его к луку и жарьте вместе.
Количество кокосового молока может быть любым! Иногда я хочу такую курицу, чтобы было погуще, иногда - жиже, соответственно, и молока добавляю больше/меньше.
Подают такое блюдо, как правило, с рисом. Подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Кокосовое молоко - 250-300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Маринад:
Имбирь - 2 ст.л.
Сок лайма - 2 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Рецепт
1. Куриное филе нарезать произвольными кусочками, смешать с маринадом и отправить в холодильник на 1-2 часа. Можно на ночь или даже несколько дней. Для маринада чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить сок лайма и подсолнечное масло.
2. Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить куркуму, перемешать.
3. Добавить мясо вместе с маринадом. Жарить, помешивая, пока все кусочки не посветлеют.
4. Добавить кокосовое молоко. Тушить 10-15 минут под крышкой.
5. Добавить соль и перец. Курица в кокосовом молоке готова. Подавать тут же.
6. Приятных гастрономических впечатлений.