Курица в кокосовом молоке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Курица в кокосовом молоке

Попробуйте блюдо азиатской кухни, яркое и ароматное!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp

Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке - один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся.

В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. Я не особо переношу активную остроту в блюдах, поэтому перец исключила вовсе, а добавила привычный мне обычный черный молотый перец. Если вы будете готовить это блюдо с острым перчиком, то добавьте его к луку и жарьте вместе.

Количество кокосового молока может быть любым! Иногда я хочу такую курицу, чтобы было погуще, иногда - жиже, соответственно, и молока добавляю больше/меньше.

Подают такое блюдо, как правило, с рисом. Подготовим продукты по списку.

Курица в кокосовом молоке
Кухня: Азиатская, птица, калории: 131, время приготовления: 02:30

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Кокосовое молоко - 250-300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Маринад:

Имбирь - 2 ст.л.

Сок лайма - 2 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Рецепт

1. Куриное филе нарезать произвольными кусочками, смешать с маринадом и отправить в холодильник на 1-2 часа. Можно на ночь или даже несколько дней. Для маринада чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить сок лайма и подсолнечное масло.

2. Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить куркуму, перемешать.

3. Добавить мясо вместе с маринадом. Жарить, помешивая, пока все кусочки не посветлеют.

4. Добавить кокосовое молоко. Тушить 10-15 минут под крышкой.

5. Добавить соль и перец. Курица в кокосовом молоке готова. Подавать тут же.

6. Приятных гастрономических впечатлений.

x