Рулет из куриных окорочков, брокколи и моркови
Такой рулет готовлю почти на все праздники, да иногда и в будни.
Во-первых, он очень вкусный, во-вторых, красивый. Его приготовление займёт некоторое время, но результат того стоит. А ещё он диетический. Немного терпения, и в результате у вас получится очень вкусное, необычное и красивое блюдо. Подавать его можно как основным блюдом, так и холодной закуской. Приступим к приготовлению рулета из куриных окорочков брокколи и моркови.
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (длинная)
Чеснок - 3-4 зубчика
Желатин - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Брокколи - 1 шт. (небольшая)
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Рецепт
1. Для приготовления рулета нам понадобятся продукты, указанные в списке.
2. Куриный окорочек разрезаем с внутренней стороны вдоль и отделяем косточку от мяса.
3.Мясо слегка отбиваем, выкладываем внахлёст, солим и перчим, посыпаем желатином и отправляем в холодильник, чтобы оно хорошо замариновалось.
4. Яйца выливаем в миску и разбиваем их венчиком, до соединения белка с желтком. Слегка солим.
5. Жарим тонкий омлет на большой сковороде. Остужаем и выкладываем на мясо.
6. Посередине вдоль омлета выкладываем плотно брокколи.
7. Морковь нарезаем тонкими полосками и выкладываем вдоль, параллельно брокколи.
8. Самое сложное - свернуть рулет и перевязать. Желательно иметь помощника.
9. Заворачиваем рулет в рукав для запекания, отправляем вариться в кипящую воду на 1 час.
10. Готовый рулет остужаем под прессом. Мы это делали между двумя разделочными досками в глубокой мойке. Сверху поставили кастрюлю, в которую налили 1,5 литра воды (пресс). Сфотографировать наше сооружение невозможно, так как видна была только кастрюля с водой. Вынимаем из холодильника и разрезаем.
11. Рулет из куриных окорочков брокколи и моркови прекрасно нарезается тонкими пластами. Приятного аппетита!