Рулет из лаваша с печенью трески
Вкусный, красивый и быстрый рулет из лаваша с печенью трески непременно понравится вашим гостям.
Армянский лаваш наилучшим образом подходит для разнообразных рулетов. Эта тонкая пресная лепёшка прекрасно сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески потребуется совсем немного, я указала 40 минут с учётом выдерживания рулета в холодильнике для пропитывания. Такую закуску можно приготовить заранее.
Итак, подготовим необходимые продукты. По желанию можно взять чеснок и смешать его с майонезом.
Ингредиенты
Печень трески - 1 банка (230 г)
Лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Майонез - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Рецепт
1. Яйца поставим варить, а пока займёмся другими ингредиентами. Печень выложим из банки и разомнём вилкой.
2. Сыр натрём на мелкой тёрке.
3. Зелень мелко нарежем. Укроп, зелёный лук, петрушка - подойдут любые любимые травки.
4. Тем временем яйца сварились. Очистим их от скорлупы и порежем отдельно белки и желтки.
5. У меня лаваш большой - примерно 50*30 см. Намазываем одну половину майонезом и раскладываем половину начинки поочерёдно. Я добавила смесь перцев. Если у вас лаваш меньшего размера - возьмите два.
6. Накрываем второй половиной лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся начинку.
7. Скручиваем плотно рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут (или больше) в холодильник.
8. Острым ножом нарежем рулет на ломтики толщиной примерно 1 см. Чудесная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким. Печень трески великолепно "подружилась" с сыром, яйцами и зеленью. Рулет исчезает с блюда в одно мгновение.
9. Угощайтесь нежным рулетом из лаваша с печенью трески, приятного аппетита!