Сладко-острая курица кочхуджан
Кисло-сладкая курица кочхуджан — это быстрое блюдо вок с корейским вкусом. Подавать с рисом.
По словам тестировщика рецептов Кэтрин Хендрикс, этот проверенный на кухне рецепт курицы кочхуджан «быстрый, ароматный и забавный».
Маленькие нюансы в приготовлении
Обязательно используйте в этом рецепте пасту кочхуджан, а не соус кочхуджан (кохуджан — это густая глянцевая корейская паста чили, которая является основой для приготовления соуса с соевым соусом, мирином и медом).
Покупайте кочхуджан в тюбиках, так как он дольше остается свежим и его легче контролировать.
Традиционно курицу покрывают кукурузным крахмалом и жарят. Мы пропустили этот шаг для быстрого и легкого ужина в будний день, но вы можете изменить рецепт, чтобы сделать его более аутентичным, если хотите.
Что подавать с курицей кочхуджан
Подайте эту курицу кочхуджан с рисом и тушеными овощами для быстрого и полезного ужина в будний день. Кэтрин также рекомендует завернуть остатки в обертку для вонтонов (с дополнительным сливочным сыром) и обжарить их во фритюре, чтобы получилась «хрустящая и сытная закуска».
Ингредиенты
Ингредиенты
1/3 стакана кочхуджан (корейская паста из острого перца)
4 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
2 столовые ложки сладкого рисового вина (мирина)
2 столовые ложки меда
3 зубчика чеснока, натереть
1 чайная ложка кунжутного масла или больше по вкусу
1 чайная ложка свеженатертого имбиря
1 столовая ложка масла канолы
1 кг куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
1 1/2 чайной ложки поджаренных семян кунжута
3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
6 чашек вареного риса
Рецепт
Соберите все ингредиенты:
1. Смешайте кочхуджан, соевый соус, сладкое рисовое вино, мед, чеснок, кунжутное масло и имбирь в небольшой миске.
2. Разогрейте масло на среднем огне в воке или большой сковороде. Добавьте в вок половину курицы; готовьте и помешивайте на среднем огне, пока курица не перестанет быть розовой, около 5 минут.
3. Достаньте курицу из вока. Повторите с оставшейся курицей. Возвращаться
все приготовленные кусочки курицы в воке.
4. Хорошо перемешайте соус. Добавить в вок; готовьте и помешивайте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться, около 3 минут.
5. Сверху посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавать сразу с рисом.