Рулетики из ветчины с сыром
Рулетики из ветчины с сыром - быстрая и вкусная закуска для праздничного стола.
Такую закуску можно приготовить практически на скорую руку, имея в холодильнике необходимые ингредиенты. Ветчину нужно использовать широкую в диаметре, для того чтобы рулеты хорошо сворачивались. Можно использовать готовую нарезку. Сыр я взяла двух видов: твёрдый и плавленый, при этом плавленый брала со вкусом бекона, что придало рулетикам дополнительный вкус. Также в сырную массу можно добавить чеснок, но я в этот раз не добавляла.
Итак, подготовить для рулетиков все продукты по списку.
Ингредиенты
Ветчина - 200-250 г
Сыр плавленый - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Рецепт
1. На мелкой тёрке измельчить варёные яйца и твёрдый сыр.
2. Мелко нарезать укроп, соединить его с яйцами и твёрдым сыром. Добавить плавленый сыр, соль и перец по вкусу.
3. Ветчину нарезать слайсами, как можно тоньше.
4. На кружок ветчины выкладывать немного сырной массы и сворачивать в рулетик. Скрепить шпажкой, чтоб рулетики не разворачивались.
5. Готовые рулетики из ветчины с сыром выложить на тарелку, по желанию блюдо украсить.
6. Подать к столу с другими закусками. Приятного аппетита!