Для тех, кто любит поострее: интересные факты о кимчи - Вкусно Ем
, автор: Нестерова А.

Для тех, кто любит поострее: интересные факты о кимчи

Популярное блюдо корейской кухни готовится довольно просто, но в России к нему пока только присматриваются.

Источник фото: 123rf.com

Кимчи — вариант пикантной закуски из овощей, популярной в Корее. В смеси овощей, залитых маринадом, как правило, присутствует большое количество пекинской капусты. Овощи заправляются смесью перца, имбиря и чеснока, в некоторые рецепты добавляется лук или луковый сок. В некоторых регионах в блюда добавляют также соус для рыбы или морепродукты.

Интересные факты о кимчи:

кимчи

Источник фото: 123rf.com

▪︎ Блюдо обладает специфическим резким запахом, из-за которого иностранцы зачастую не могут полюбить кимчи. Неудивительно, ведь в закуске присутствует много острых пахучих компонентов — чеснок, лук, имбирь... В совокупности они могут давать аромат, который приятен не всем. Однако эксперты по питанию сегодня работают над тем, чтобы убрать запах кимчи. Разумеется, совсем нейтрализовать его вряд ли получится, но специалисты намерены хотя бы сделать аромат менее интенсивным;

▪︎ В Корее существует необычный продукт — сок кимчи. Этот напиток продаётся в киосках и магазинах и является для корейцев столь же привычным, как для нас — фруктовые соки в пакетах и бутылках. Кстати, появился сок кимчи совсем недавно — в 2017-м году;

▪︎ В процессе фотографирования корейцы нередко говорят "кимчи" вместо привычного "сыр", чтобы вызвать улыбку для фото;

▪︎ Существует порядка 200 видов этой закуски. Если бы вы решились ежедневно пробовать разные виды кимчи, то потратили бы на дегустацию всех разновидностей более полугода. Но если вы очень любите острое, подобный опыт не будет вам в тягость;

▪︎ В кимчи содержится огромное количество пробиотиков — больше, чем в молочных продуктах. А ещё витамины А и С, что делает блюдо полезным для иммунитета и состояния кожи. Учёные провели исследование, в ходе которого выяснилось, что содержание полезных бактерий в кимчи превышает их содержание в йогурте. Ешьте кимчи и будьте здоровы!

x