Паштеты из субпродуктов очень полезны и особенно эффектны те варианты, которые приготовленны с ароматными травами: розмарин, тимьян, майоран и т.д.
Источник фото: ru.123rf.com/profile_utkudemirsoy
Добавляйте ароматные травы и при тушении печени, и в масляную заливку. Это не только симпатично, но и вкусно. Возьмите на заметку и подачу паштета с пряным ягодным соусом.
Кухня: Европейская, закуска, калории: 270, время приготовления: 01:10
Ингредиенты
Печень индейки - 300 грамм;
Сердце индейки - 200 грамм;
Лук - 2 головки;
Сливочное масло 300 грамм;
Розмарин - 3 веточки;
Душистый перец молотый - 1 щепотка;
Розовый перец горошком - 1 ч. ложка;
Коньяк / ром - 30 мл;
Клюква или брусника для оформления;
Соль по вкусу.
Рецепт
1. Сердца сварите, печень потушите вместе с луком и двумя веточками розмарина на 100 граммах сливочного масла до готовности, в конце приготовления влейте коньяк, добавьте соль и душистый перец.
2. Затем сердца и печень вместе с тем, с чем она тушилась, измельчите при помощи блендера в однородную массу.
3. Разложите паштет по формочкам, мисочкам и т.п.
4. Расплавьте 200 грамм сливочного масла вместе с листочками розмарина и розовым перцем.
5. Залейте ароматным маслом поверхность паштета. Украсьте/дополните паштет по желанию, например, ягодами клюквы или брусники, охладите.
6. Паштет из печени индейки готов.
7. Подавайте его на любом хлебе, например, на ароматной фокачче.