Замороженная морковь - зимняя палочка-выручалочка любой хозяйки, эдакий полуфабрикат, не растративший при подготовке свои полезные свойства.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tycoon751
Витаминная морковь – необходимый организму овощ. Как хорошо, когда морковка уродилась в изобилии. Каких только блюд из нее не приготовишь и заготовок на зиму...
Заморозка моркови на зиму в домашних условиях – простая и очень удобная для хозяек «вещь». Морозильная камера помогает сохранить у моркови все важные элементы и витамины. Тертая морковь на зиму и для супа хороша, и на поджарку, и в начинку для пирожков.
Чтобы заморозить морковь на зиму в морозилке, помимо свежей моркови потребуются малые фасовочные пакеты. Компактно для морозилки и удобно для использования.
Заморозка моркови на зиму в домашних условиях
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 32, время приготовления: 01:10
Ингредиенты
Морковь - 1 кг
Рецепт
1. Морковь, сорванная на «домашней» грядке, лучше всего подходит для заготовок. Мы собираем морковь в октябре, споласкиваем водой, а затем хорошо просушиваем. Храним в погребе до весны, но часть всегда замораживаем. Перед приготовлением с моркови снимается кожура, срезается часть с оставшейся плодоножки и кончик.
2. Я пропускаю овощи через мясорубку с насадкой для резки овощей. Получается как через крупную терку, но намного быстрее.
3. В один заход я замораживаю около килограмма моркови.
4. Пакеты для хранения выворачиваю так, чтобы было удобно разложить в каждый по три кулака тертой моркови.
5. Раскладываю морковь, но пакеты не завязываю.
6. Формирую одинаковые морковные «пластины» и вот таким способом замораживаю.
7. Заморозка моркови на зиму в домашних условиях закончена. Фасованная небольшими порциями замороженная морковь очень удобна в использовании.