Постная коврижка с вареньем
Можно ли приготовить вкусную, воздушную постную выпечку?
Да очень просто! Предлагаю Вам рецепт приготовления постной коврижки с вареньем в мультиварке - любимый рецепт моей семьи. Готовая выпечка получается ароматной, чуть влажноватой. Варенье можно использовать по своему вкусу, но мне больше нравится варенье с кислинкой, например из черной смородины.
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Мед – 4 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Сода – 1,5 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Стакан – 240 мл
Рецепт
1. Воду довожу до кипения. Заливаю чай в пакетиках кипятком, даю немного настояться.
2. Вынимаю пакетики с чаем из воды, отжимаю оставшийся чай из пакетиков. Добавляю в заварку мед, размешиваю до полного его растворения.
3. Муку просеиваю вместе с содой.
4. В миску с мукой добавляю растительное масло и сахар.
5. Затем вливаю чайно-медовую смесь.
6. С помощью миксера взбиваю тесто до исчезновения комочков муки. Получается нежное тесто, по виду очень похожее на вареное сгущенное молоко.
7. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выливаю в нее тесто.
8. Помещаю чашу с тестом в мультиварку.
9. Закрываю крышку и включаю программу «Выпечка» на 60 минут. Возможно, Вам потребуется чуть больше или меньше времени, это зависит от характеристик мультиварки.
10. Вынимаю чашу с коврижкой, оставляю примерно на 10 минут. Затем вынимаю выпечку, даю ей остыть.
11. Разрезаю пышную коврижку на 2 части.
12. Смазываю частью варенья нижний корж.
13. Накрываю верхним коржом.
14. Смазываю верх выпечки оставшимся вареньем.
15. Испеченная в мультиварке постная коврижка с вареньем готова к подаче на стол!
16. Приятного Вам чаепития!