Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками

Супы-пюре - отличная вещь!

И вкусно, и полезно. Особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ. Картофельный суп-пюре - простой и вкусный суп, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. Если не добавлять в него сливки и не использовать сливочное масло, можно готовить в пост. Подаем с гренками.

Для приготовления супа-пюре из картофеля подготовим ингредиенты по списку.

Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками
Кухня: Европейская, суп, калории: 133, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Картофель - 600-800 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Чеснок - 3-4 дольки

Сливочное масло - 10 грамм

Сливки 10% - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Рецепт

1. Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле.

2. Картофель очистим, нарежем (можно не мельчить: все равно будем пюрировать) и добавим в кастрюлю с обжаренным луком. Зальем водой, посолим и поставим варить. Варим до мягкости картофеля.

3. Пока варится картофель, чеснок очистим и обжарим на сливочном масле.

4. Картофель готов. Перекладываем его шумовкой в другую кастрюлю. Отвар, в котором варился картофель, не выливаем!!! Картофель пюрируем погружным блендером, добавляя картофельный отвар до нужной вам густоты.

5. Добавляем обжаренный чеснок вместе с маслом. Еще раз пюрируем. Если необходимо, досаливаем.

6. Суп-пюре из картофеля получается очень нежным, шелковистым! Приправим черным перцем, добавим сливки.

7. Картофельный суп-пюре готов. Подаем теплым.

8. Приятного аппетита!

x