Салат из кольраби с огурцом
Приготовьте легкий витаминный салат из капусты кольраби и свежих огурцов.
В состав кольраби входит большое количество витамина С, что очень необходимо в осенне-зимний период. Поэтому почему бы не начать витаминизироваться?
Также этот корнеплод богат витаминами группы А, РР, В, железом, калием, кальцием, магнием. Можно долго перечислять все прелести этого овоща. Я предлагаю вам приготовить салат из кольраби с огурцом, благо сейчас в любое время года можно купить и то, и то.
Заправить такой салат можно маслом (для вегетарианцев вариант), йогуртом, сметаной или майонезом - выбирайте возможный для себя вариант. У меня был йогурт.
Огурцы у меня были маленькие, поэтому на фото их так много. Если огурец средний или вовсе большой, то достаточно одного-двух. Подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт.
Огурцы - см. описание рецепта
Чеснок - 2-3 дольки
Укроп - 5 веточек
Соль, перец - по вкусу
Йогурт - 2-3 ст.л.
Рецепт
1. Огурцы нарезать соломкой.
2. Точно так же нарезать кольраби и отправить в миску с огурцами.
3. Добавить нарезанный мелко чеснок, укроп и йогурт. Соль и перец.
4. Перемешать. Салат из кольраби с огурцом готов. Подавать тут же.
5. Приятного аппетита!