Сухая засолка скумбрии целиком
Как засолить скумбрию в домашних условиях сухим способом? Да очень просто! Я частенько пользуюсь этим рецептом. Моей семье нравится.
Подготовьте все ингредиенты для засолки скумбрии сухим способом (без рассола).
Сухая засолка скумбрии целиком
Кухня: Европейская, рыба, калории: 195, время приготовления: 24:00
Ингредиенты
Скумбрия свежая - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Перея молотый - 1/2 ч.л.
Рецепт
1. Для начала выпотрошите скумбрию, удалите жабры и хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на пергамент.
2. Приготовьте смесь из соли, сахара, кориандра и перца.
3. Натрите скумбрию пряной смесью со всех сторон и внутри.
4. Вложите в брюшко лавровый лист.
5. Оберните пергаментом, поместите на тарелку и уберите в холодильник на 20-24 часа. Спустя указанное время сухая засолка скумбрии целиком завершена. Нарежьте рыбу на кусочки и подайте на стол, к отварной картошке.
6. Приятного аппетита!