Сухая засолка скумбрии целиком - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Сухая засолка скумбрии целиком

Как засолить скумбрию в домашних условиях сухим способом? Да очень просто! Я частенько пользуюсь этим рецептом. Моей семье нравится.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_sloniki

Подготовьте все ингредиенты для засолки скумбрии сухим способом (без рассола).

Сухая засолка скумбрии целиком
Кухня: Европейская, рыба, калории: 195, время приготовления: 24:00

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

Перея молотый - 1/2 ч.л.

Рецепт

1. Для начала выпотрошите скумбрию, удалите жабры и хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на пергамент.

2. Приготовьте смесь из соли, сахара, кориандра и перца.

3. Натрите скумбрию пряной смесью со всех сторон и внутри.

4. Вложите в брюшко лавровый лист.

5. Оберните пергаментом, поместите на тарелку и уберите в холодильник на 20-24 часа. Спустя указанное время сухая засолка скумбрии целиком завершена. Нарежьте рыбу на кусочки и подайте на стол, к отварной картошке.

6. Приятного аппетита!

x