Салат с нутом, авокадо и помидорами черри
Салат, в котором авокадо выступает не ингредиентом салата, а его заправкой.
Веганы, вегетарианцы и постящиеся, салат - для вас! Как же я люблю этот салат! Особенно хорош он во время Поста! А вот мои подружки вегетарианки едят его чуть ли не каждый день. Салат действительно сытный, полезный, вкусный и готовится очень быстро и просто. Салат с нутом, авокадо и помидорами черри - сплошной кладезь витаминов, нут - источник растительного белка, авокадо - уникальный полезный фрукт, который очень полюбился веганам и вегетарианцам.
В этом салате авокадо играет роль заправки. Авокадо можно размять в пюре, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как и остальные ингредиенты салата. Я предпочла второй вариант.
Ингредиенты
Нут консервированный - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 4-5 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт
1. С консервированного нута сливаем жидкость. Перекладываем нут в миску.
2. Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно ложкой извлекаем мякоть авокадо и нарезаем ее мелким кубиком.
3. Выкладываем авокадо в миску к нуту и сбрызгиваем фрукт соком лимона, чтобы он не потемнел.
4. Помидоры черри моем и нарезаем на четвертинки.
5. Добавляем помидоры в салат.
6. Лук красный нарезаем четверть-кольцами.
7. И также выкладываем его в миску к остальным ингредиентам салата.
8. Солим и перчим салат по вкусу.
9. Заправляем салат оливковым маслом. Хорошо перемешиваем содержимое миски.
10. Салат с нутом, авокадо и помидорами черри готов. Подаем его порционно.
11. Приятного аппетита!