Салат с яичными блинчиками и кукурузой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат с яичными блинчиками и кукурузой

Салат сам по себе достаточно прост в приготовлении, но это не мешает ему быть оригинальным на вкус и аппетитным на вид.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_taitai6769

Мне очень нравятся такие вот рецепты "на скорую руку", особенно если нагрянули гости и срочно их нужно накормить чем-то вкусным. Здесь можно делать несколько этапов одновременно: пока варится курица, подготовить яичные блинчики, нарезать лук и открыть банку с консервированной кукурузой, а в самом конце добавить уже нарезанное мясо. В моем холодильнике частенько лежит кусочек отварного филе, так как салаты я люблю и готовлю их часто. Тем более удобно, что в ход может пойти все, что есть в наличии, и получится вкусно. Вот, например, как в этом салате. Я такой салат и детям готовлю, правда, заправляю нежирной сметаной или йогуртом.

Для приготовления вкусного салата с яичными блинчиками и кукурузой возьмите ингредиенты по списку.

Салат с яичными блинчиками и кукурузой
Кухня: Европейская, cалат, калории: 143, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Кукуруза консервированная - 120 г

Лук-шалот - 1 шт.

Куриная грудка - 150 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Майонез - 1 ст. л.

Свежая зелень - 2-3 веточки

Специи - по вкусу

Рецепт

1. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать. Нарезка может быть любой - например, кусочки в форме кубиков или полоски.

2. В небольшую пиалу вбейте пару яиц, подсолите и добавьте щепотку черного молотого перца. Интенсивно взбейте вилочкой.

3. Сковороду раскалите, можно смазать поверхность растительным маслом. Перелейте взбитые яйца на сковороду и распределите по всей поверхности, по принципу жарки обычных блинов. Буквально через минуту-полторы блинчик схватится и можно его снимать с огня. Дав немного остыть, нарежьте блинчик полосками.

4. Свежую зелень ополосните под краном, обсушите и покрошите. С луковички снимите шелуху и мелко ее нарежьте. Лук-шалот не имеет яркой горчинки, а вот репчатый - имеет. Поэтому, если решили использовать его, лучше ошпарить нарезанный лук кипятком или замариновать со столовым уксусом и сахаром (на 1 луковицу - 1/5 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. яблочного уксуса, все смешать и хорошо помять, оставить на 15 минут).

5. Все подготовленные продукты пересыпьте в салатник. Туда же добавьте консервированную сладкую кукурузу.

6. Заправьте салат майонезом любой жирности, но лучше средней или высокой. Можно по вкусу добавить специи.

7. Все перемешайте и теперь салат с яичными блинчиками и кукурузой можно подавать. Для подачи подойдет большой красивый салатник или маленькие пиалы, чтобы каждому досталась своя порция салата. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

8. Приятного аппетита!

x