Рисовый суп с курицей
Сегодня готовим по-настоящему вкусный домашний рисовый суп с курицей, который нам всем знаком с детства.
Если взять не части курицы, а филе, освобожденное от кожи - получим диетический супчик. Рис можно брать любой - круглозернистый, длиннозернистый. Для приготовления рисового супа с курицей подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
Курица - 700 г
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г
Рис - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 2,5 л
Рецепт
1. Курицу разделываем на мелкие части, заливаем водой и ставим на огонь.
2. К моменту закипания бульона убираем пенку и варим на небольшом огне 20 минут.
3. Из бульона вынимаем курицу. Добавляем в кастрюлю очищенный мелко порезанный картофель и промытый рис. Варим с момента закипания 20 минут.
4. Морковь потрем на терке, лук мелко порежем и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла.
5. С костей снимаем мясо. За 5 минут до окончания варки супа добавляем зажарку, мясо и зелень, солим суп по вкусу.
6. Наш рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита!