Рисовый суп с курицей - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Рисовый суп с курицей

Сегодня готовим по-настоящему вкусный домашний рисовый суп с курицей, который нам всем знаком с детства.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kardaska

Если взять не части курицы, а филе, освобожденное от кожи - получим диетический супчик. Рис можно брать любой - круглозернистый, длиннозернистый. Для приготовления рисового супа с курицей подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с курицей
Кухня: Европейская, суп, калории: 69, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Курица - 700 г

Картофель - 300 г

Морковь - 100 г

Рис - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 2,5 л

Рецепт

1. Курицу разделываем на мелкие части, заливаем водой и ставим на огонь.

2. К моменту закипания бульона убираем пенку и варим на небольшом огне 20 минут.

3. Из бульона вынимаем курицу. Добавляем в кастрюлю очищенный мелко порезанный картофель и промытый рис. Варим с момента закипания 20 минут.

4. Морковь потрем на терке, лук мелко порежем и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла.

5. С костей снимаем мясо. За 5 минут до окончания варки супа добавляем зажарку, мясо и зелень, солим суп по вкусу.

6. Наш рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита!

x