Куриное филе с тыквой и яблоками
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить очень вкусное и нежное куриное филе с тыквой и яблоками.
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить очень вкусное и нежное куриное филе с тыквой и яблоками. Такое блюдо очень понравится любителям тыквы. Яблочко придаёт блюду нежные ноты, мясо получается мягким и ароматным. Готовится блюдо довольно просто и быстро.
Для приготовления куриного филе с тыквой и яблоками подготовить все продукты по списку.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Тыква - 400 г
Яблоки - 2 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Масло сливочное - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Майоран, базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Рецепт
1. Куриное филе нарезать крупными кубиками.
2. Переложить филе в миску, посолить и поперчить, через пресс выдавить чеснок и хорошо перемешать.
3. Тыкву нарезать крупными кубиками. Яблоки среднего размера почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевины.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить куриное филе. Оно должно подрумяниться.
5. Добавить в сковороду тыкву и яблоки, перемешать и обжарить 3-5 минут. Добавить базилик и майоран (можно другие травы по своему вкусу). Ещё немного посолить и поперчить. Нарезать кусочками сливочное масло и разложить на поверхности содержимого сковороды. Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.
6. Спустя 10 минут крышку можно открыть и попробовать тыкву на готовность, это может зависеть от размера нарезанных кусочков и сорта. Если тыква прокалывается легко, то блюдо можно снимать с огня и дать ему настояться под закрытой крышкой. Если тыква твёрдая, то готовить дальше.
7. При подаче куриное филе с тыквой и яблоками посыпать измельчённой зеленью.
8. Приятного аппетита!