Куриное филе с тыквой и яблоками - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Куриное филе с тыквой и яблоками

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить очень вкусное и нежное куриное филе с тыквой и яблоками.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_minadezhda

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить очень вкусное и нежное куриное филе с тыквой и яблоками. Такое блюдо очень понравится любителям тыквы. Яблочко придаёт блюду нежные ноты, мясо получается мягким и ароматным. Готовится блюдо довольно просто и быстро.

Для приготовления куриного филе с тыквой и яблоками подготовить все продукты по списку.

Куриное филе с тыквой и яблоками
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 91, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Тыква - 400 г

Яблоки - 2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Масло сливочное - 40 г

Чеснок - 2 зубчика

Майоран, базилик - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Рецепт

1. Куриное филе нарезать крупными кубиками.

2. Переложить филе в миску, посолить и поперчить, через пресс выдавить чеснок и хорошо перемешать.

3. Тыкву нарезать крупными кубиками. Яблоки среднего размера почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевины.

4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить куриное филе. Оно должно подрумяниться.

5. Добавить в сковороду тыкву и яблоки, перемешать и обжарить 3-5 минут. Добавить базилик и майоран (можно другие травы по своему вкусу). Ещё немного посолить и поперчить. Нарезать кусочками сливочное масло и разложить на поверхности содержимого сковороды. Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.

6. Спустя 10 минут крышку можно открыть и попробовать тыкву на готовность, это может зависеть от размера нарезанных кусочков и сорта. Если тыква прокалывается легко, то блюдо можно снимать с огня и дать ему настояться под закрытой крышкой. Если тыква твёрдая, то готовить дальше.

7. При подаче куриное филе с тыквой и яблоками посыпать измельчённой зеленью.

8. Приятного аппетита!

x