Легкий и вкусный смузи из кефира и яблок – отличная идея для полезного перекуса.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_photoboyko
Приготовленный из минимального количества компонентов, на основе нежирного кефира и свежих яблок, смузи получается низкокалорийным, сытным и освежающим, готов к подаче к столу в считанные минуты и обладает аппетитным сливочным вкусом, с нотками корицы и меда. Такой простой и вкусный вариант смузи утолит легкий голод и жажду в течение дня и станет полезной альтернативой позднему ужину. Попробуйте!
Смузи из кефира и яблока
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 47, время приготовления: 00:10
Ингредиенты
Яблоки - 500-600 г
Кефир – 300 мл
Корица молотая – по вкусу
Мед – по вкусу
Мята - 1 веточка для подачи (по желанию)
Рецепт
1. Охлажденные яблоки тщательно вымойте, удалите семенные коробочки и нарежьте крупными кусочками. По желанию можно также очистить яблоки от кожуры.
2. Поместите кусочки яблок в чашу блендера и влейте охлажденный кефир. Взбейте все 2-3 минуты, до однородности.
3. Добавьте по вкусу немного молотой корицы и мед. Взбейте все еще 1-2 минуты.
4. Разлейте напиток по бокалам, дополните соломинками и подавайте к столу.
5. Смузи из кефира и яблок готов. По желанию, украсьте каждую порцию напитка щепоткой молотой корицы и/или листьями мяты.