Шоколадные капкейки с банановой начинкой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Шоколадные капкейки с банановой начинкой

Шоколадно-банановые капкейки - это полноценный десерт, который с лёгкостью заменит торт.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nndanko

Раньше скептически была настроена на приготовление домашней карамели, но оказывается всё намного проще, чем кажется. А так как карамель и банан идеально сочетаются, то не было сомнений, что и с шоколадным кексом они хорошо "подружатся".

Ну и завершением полной гаммы вкуса, стал любимый крем из сливок и сыра. Бомбический вкус, шикарное лакомство!

Шоколадные капкейки с банановой начинкой
Кухня: Европейская, десерт, калории: 257, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Какао - порошок - 25 г

Сахар - 80 г

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Банан - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Вода - 30 мл

Крем:

Сливки 33% - 100 мл

Творожный сыр (сливочный) - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Рецепт

1. Соединить муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавить яйцо, молоко и растопленное масло

2. Перемешать до однородности.

3. Разложить по формочкам.

4. Выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички. У меня ушло 15 минут.

5. Пока капкейки остывают (или чуть ранее), приготовить начинку.

6. Банан нарезать кубиком.

7. В сотейнике растопить масло и сахар на огне выше среднего. Когда масса станет красивого коричневого цвета, добавить горячую воду. Аккуратно, масса сразу начнет брызгать и комковаться, перемешивайте до однородности.

8. Добавить в карамель банан и сразу убрать с огня. Перемешать.

9. Дать начинке остыть. В центре капкейков сделать углубление.

10. Внутрь выложить начинку (по вкусу). Прикрыть, вырезанными кусочками.

11. Сливки, сыр и сахар взбить до крепких пиков. Переложить в мешок с насадкой.

12. Покрыть кремом капкейки. Украсить по желанию. Шоколадные капкейки с банановой начинкой готовы.

Приятного аппетита.

x