Шоколадные капкейки с банановой начинкой
Шоколадно-банановые капкейки - это полноценный десерт, который с лёгкостью заменит торт.
Раньше скептически была настроена на приготовление домашней карамели, но оказывается всё намного проще, чем кажется. А так как карамель и банан идеально сочетаются, то не было сомнений, что и с шоколадным кексом они хорошо "подружатся".
Ну и завершением полной гаммы вкуса, стал любимый крем из сливок и сыра. Бомбический вкус, шикарное лакомство!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Какао - порошок - 25 г
Сахар - 80 г
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Банан - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Вода - 30 мл
Крем:
Сливки 33% - 100 мл
Творожный сыр (сливочный) - 70 г
Сахар - 2 ст.л.
Рецепт
1. Соединить муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавить яйцо, молоко и растопленное масло
2. Перемешать до однородности.
3. Разложить по формочкам.
4. Выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички. У меня ушло 15 минут.
5. Пока капкейки остывают (или чуть ранее), приготовить начинку.
6. Банан нарезать кубиком.
7. В сотейнике растопить масло и сахар на огне выше среднего. Когда масса станет красивого коричневого цвета, добавить горячую воду. Аккуратно, масса сразу начнет брызгать и комковаться, перемешивайте до однородности.
8. Добавить в карамель банан и сразу убрать с огня. Перемешать.
9. Дать начинке остыть. В центре капкейков сделать углубление.
10. Внутрь выложить начинку (по вкусу). Прикрыть, вырезанными кусочками.
11. Сливки, сыр и сахар взбить до крепких пиков. Переложить в мешок с насадкой.
12. Покрыть кремом капкейки. Украсить по желанию. Шоколадные капкейки с банановой начинкой готовы.
Приятного аппетита.