Печенье из миндальной муки
Печенье из миндальной муки - изысканное лакомство.
Нежное и вкусное, просто тает на языке. Угощение для девичников. Дамы очень любят это лакомство. Небольшая чашечка кофе и пара милых печенюшек, и нет меня с вами, я - на облаке блаженства и наслаждения. Пусть весь мир подождёт... а когда исчезнет последняя капля кофе и последняя крошка печенья, я вновь буду с вами... Нам потребуется белок одного большого яйца, сахар, сахарная пудра, миндальная мука и пищевой краситель для придания гламурного цвета печенью.
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Миндальная мука - 40 г
Сахарная пудра - 60 г
Сахар - 1.5 ст.л.
Краситель пищевой гелевый - 1 капля
Рецепт
1. Миндальную муку просеять с сахарной пудрой для удаления всех крупных частичек. Я использую муку готовую.
2. Яичный белок взбить с сахаром до плотных пиков. Лопаткой вмешать миндальную муку с сахарной пудрой. По желанию добавить краситель.
3. Тесто должно немного течь. Выложить готовое тесто в кондитерский конверт и отсадить на лист в виде маленьких кружков диаметром 3 см. Печенье немного растечётся при выпекании, но совсем немного. Сушим печенье в духовке при 120 градусах 90 минут. В режиме конвекция, желательно.
4. Готовое печенье из миндальной муки хорошо отходит от пекарской бумаги. Это признак готовности.
5. Подавайте как только печенье остынет.
6. Я положу его в коробочку и...пойду к подружке пить кофе! Она большая любительница миндального печенья! Приятного аппетита.