Банановое печенье
Предлагаю испечь нежное и вкусное банановое печенье. Оно получается очень мягким и ароматным.
При выпечке вы будете ощущать как вокруг витает банановый аромат и конечно при дегустации печенья вы непременно этот аромат тоже почувствуете. Печенье замечательно подойдёт для домашнего чаепития в кругу друзей.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-340 г
Банан — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0.5 ч.л.
Уксус — 1-2 ч.л.
Рецепт
1. Банан поломать на кусочки, сложить в блендер, добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.
2. Переложить массу в ёмкость для замеса теста. Добавить сахар, мёд и гашеную соду (в уксусе). Перемешать.
3. Постепенно добавить муку.
4. Тесто должно получиться плотное,не липнущее к рукам, но мягкое. Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
5. Затем достать, раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать с помощью формочек. Я в этот раз захотела сделать маленькие, на один укус.
6. Застелить противень пергаментом и выложить печенье с небольшими промежутками. "Расти" оно будет вверх.
7. Выпекать печенье при 180 градусах 12-14 минут до слегка золотистого верха.
8. Печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. А можно и с молоком, тоже вкуснота!
9. Приятного аппетита!