Банановое печенье - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Банановое печенье

Предлагаю испечь нежное и вкусное банановое печенье. Оно получается очень мягким и ароматным.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_psstasya

При выпечке вы будете ощущать как вокруг витает банановый аромат и конечно при дегустации печенья вы непременно этот аромат тоже почувствуете. Печенье замечательно подойдёт для домашнего чаепития в кругу друзей.

Банановое печенье
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 306, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-340 г

Банан — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 2 ст. л.

Мёд — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0.5 ч.л.

Уксус — 1-2 ч.л.

Рецепт

1. Банан поломать на кусочки, сложить в блендер, добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.

2. Переложить массу в ёмкость для замеса теста. Добавить сахар, мёд и гашеную соду (в уксусе). Перемешать.

3. Постепенно добавить муку.

4. Тесто должно получиться плотное,не липнущее к рукам, но мягкое. Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

5. Затем достать, раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать с помощью формочек. Я в этот раз захотела сделать маленькие, на один укус.

6. Застелить противень пергаментом и выложить печенье с небольшими промежутками. "Расти" оно будет вверх.

7. Выпекать печенье при 180 градусах 12-14 минут до слегка золотистого верха.

8. Печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. А можно и с молоком, тоже вкуснота!

9. Приятного аппетита!

x