Салат «Холодный шашлык» - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат «Холодный шашлык»

Вкусный салат-закуска из отварной свинины в маринаде, который может разнообразить праздничное меню.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nikolaydonetsk

Салат "Холодный шашлык" - это такая себе мясная закуска из отварной свинины, которая заливается маринадом на несколько часов, а затем подаётся к столу. Удобно то, что салат можно приготовить заранее и подать непосредственно на праздничный стол. Очень давно я пробовала такой салат в гостях, а недавно наткнулась на него в интернете и решила сразу приготовить. Как и на многие блюда, на этот салат есть как любители, так и те, кто считает, что салат так себе и настоящий шашлык вкуснее. Спорить не буду, но нам такая закуска очень понравилась.

Готовить лучше из нежирного мяса, по крайней мере, всё лишнее лучше обрезать. А бульон, кстати, можно использовать для приготовления супа или окрошки, так как он получается совсем нежирным.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Салат «Холодный шашлык»
Кухня: Европейская, cалат, калории: 211, время приготовления: 08:40

Ингредиенты

Свинина - 800-900 г (получается около 600 г отварного мяса)

Лук - 2 шт.

Петрушка - 2 ст. л.

Для маринада:

Вода холодная кипячёная - 50 мл

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1,5 ч. л.

Уксус 9% - 9 ст. л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 5 ст. л.

Рецепт

1. Мясо хорошо промыть, вскипятить 1 литр воды и опустить в неё мясо. Дать закипеть, снять пену. В воду добавить лавровый лист, перец горошком и в конце варки - чайную ложку соли. Также в бульон можно добавить целую луковицу.

2. Отваренное мясо остудить в бульоне. Пока мясо остывает, нарезать кольцами лук и измельчить петрушку.

3. Смешать все ингредиенты для маринада. Маринад должен быть остро-кисло-сладким.

4. Остывшее мясо нарезать соломкой.

5. Сложить мясо в подходящую ёмкость, перекладывая его петрушкой и колечками лука. Количество лука можно смело увеличивать.

6. Залить мясо маринадом. Ёмкость закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов или больше. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет вкуснее.

7. Готовый салат «Холодный шашлык» разложить в тарелки и подать к столу.

8. Приятного аппетита!

x