Огуречная райта - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Огуречная райта

Легкая освежающая райта с огурцами и мятой! Идеальное дополнение к жареным и печеным блюдам!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_stockgiu

Райта - это блюдо индийской кухни, напоминающее нечто среднее между салатом и соусом. Мне очень нравится выражение в отношении этого блюда "успокаивает рецепторы", что-то в этом есть. Огуречная райта отлично дополнила мои любимые котлетки из гречки и картофеля, на самом деле добавив сочности и свежести! Полагаю, что в жаркое время года это блюдо определенно будет иметь успех. Мяту брала сильную, ментоловую. Вместо йогурта можно использовать сметану.

Огуречная райта
Кухня: Европейская, закуска, калории: 40, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Йогурт - 200 г

Огурцы свежие - 170 г

Мята - 10 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лимонная цедра - 1 ч.л.

Рецепт

1. Огурцы необходимо промыть, срезать кончики и натереть на мелкой терке. Отожмите из измельченных огурцов сок.

2. Мяту тщательно промойте и очень мелко порубите, особенно стебли. Сильно жесткие стебли лучше удалить.

3. Добавьте йогурт, соль, черный молотый перец и лимонную цедру.

4. Перемешайте до максимально однородного состояния.

5. Огуречная райта готова. Подавать к столу ее необходимо в охлажденном виде.

x