Огуречная райта
Легкая освежающая райта с огурцами и мятой! Идеальное дополнение к жареным и печеным блюдам!
Райта - это блюдо индийской кухни, напоминающее нечто среднее между салатом и соусом. Мне очень нравится выражение в отношении этого блюда "успокаивает рецепторы", что-то в этом есть. Огуречная райта отлично дополнила мои любимые котлетки из гречки и картофеля, на самом деле добавив сочности и свежести! Полагаю, что в жаркое время года это блюдо определенно будет иметь успех. Мяту брала сильную, ментоловую. Вместо йогурта можно использовать сметану.
Ингредиенты
Йогурт - 200 г
Огурцы свежие - 170 г
Мята - 10 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Рецепт
1. Огурцы необходимо промыть, срезать кончики и натереть на мелкой терке. Отожмите из измельченных огурцов сок.
2. Мяту тщательно промойте и очень мелко порубите, особенно стебли. Сильно жесткие стебли лучше удалить.
3. Добавьте йогурт, соль, черный молотый перец и лимонную цедру.
4. Перемешайте до максимально однородного состояния.
5. Огуречная райта готова. Подавать к столу ее необходимо в охлажденном виде.