Свиные уши по-корейски - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Свиные уши по-корейски

Безумно вкусная закуска не только под бокал пенного или рюмочку водочки - свиные уши по-корейски!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_photochicken

Мой муж просто обожает такую закуску, как свиные уши по-корейски! Ее у нас продают в корпусе корейцы, но просят так дорого за 100 г, что проще самим научиться готовить такое блюдо - выходит в 10-15 раз дешевле и гораздо вкуснее! Еще одним плюсом домашнего приготовления свиных ушей является то, что вы знаете в каких условиях ваша закуска готовилась. Вкус приготовленного блюда практически не отличается от приобретенного - я сравнивала!

Вместо сушеного чеснока вы можете использовать свежий, вместо лимонного сока - яблочный, бальзамический или винный, 9% уксус. Масло также выбирайте по своему вкусу, но обязательно без запаха, чтобы оно не перебивало аромат самого блюда.

Единственный минус - длительность варки самих ушей, но, поверьте, это того стоит! Итак, приобретите свежие свиные уши и начнем кулинарить!

Свиные уши по-корейски
Кухня: Европейская, закуска, калории: 210, время приготовления: 03:30

Ингредиенты

Свиные уши - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л. и 0,5 ч.л.

Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ч.л.

Рецепт

1. Промойте уши в воде и тщательно соскоблите с них ножом всю грязь, вычищая ее даже из труднодоступных мест. Снова промойте продукт в воде и выложите в казан или толстодонную кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте 1 ст.л. соли. Отварите уши в течение 1,5-2 часов, время от времени подливая воду.

2. Извлеките уши из бульона и дайте им остыть. Это обязательно нужно сделать, так как если вы начнете нарезать горячие уши, сама нарезка склеится между собой - это горячая кожа так склеивается, и потом разорвать ее на кусочки будет проблематично!

3. Холодные уши нарежьте соломкой так, чтобы буквально в каждой из них был белый хрящик.

4. Выложите нарезку в салатник, всыпьте все подготовленные приправы, влейте сок лимона, соевый соус. Растительное масло пока не добавляйте - только перед подачей на стол! Перемешайте все содержимое сотейника и накройте крышкой, поместите на холод примерно на 1,5-2 часа, чтобы уши смогли промариноваться.

5. Выложите нарезку в салатник, всыпьте все подготовленные приправы, влейте сок лимона, соевый соус. Растительное масло пока не добавляйте - только перед подачей на стол! Перемешайте все содержимое сотейника и накройте крышкой, поместите на холод примерно на 1,5-2 часа, чтобы уши смогли промариноваться.

6. Как только указанное время пройдет - заправьте свиные уши по-корейски растительным маслом, аккуратно перемешайте и подайте к столу, украсив мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.

7. Приятного вам!

x