Белый горячий шоколад - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Белый горячий шоколад

Белый горячий шоколад - невероятно аппетитный и вкусный напиток, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_sunapple

Что может взбодрить, согреть и приободрить лучше, чем чашечка горячего шоколада? Только большая кружка вкуснейшего белого горячего шоколада!

Приготовленный на молоке, с добавлением ароматных, согревающих специй, окутанный молочной пенкой и украшенный аппетитной шапочкой из тающего маршмеллоу, белый горячий шоколад зачаровывает с первого взгляда своим видом, а его сливочный, нежный вкус мгновенно отвлекает от всех тревог и непогоды за окном. То что нужно прохладным вечером, для того чтобы переключиться с дневных забот, расслабиться и насладиться теплом и домашним уютом, или ранним прохладным, пасмурным утром, чтобы взбодриться и получить заряд хорошего настроения. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

Белый горячий шоколад
Кухня: Европейская, напитки, калории: 153, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Молоко – 400 г

Белый шоколад – 100 г

Соль – 1 щепотка

Корица – 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Маршмеллоу – 35 г (по желанию)

Рецепт

1. Нарежьте или разломайте шоколад на мелкие кусочки.

2. Отмерьте в сотейник молоко и на среднем огне доведите его практически до кипения (примерно 90-95°С).

3. Выключив огонь, добавьте в горячее молоко нарезанный шоколад. Перемешайте смесь, для того чтобы шоколад полностью растворился.

4. Добавьте ваниль (сахар или несколько капель эссенции), щепотку соли и молотую корицу. Взбейте смесь венчиком 1 минуту, до образования молочной пенки на поверхности напитка.

5. Перелейте напиток в бокал.

6. Добавьте в бокал горсть маршмеллоу. Крупные кусочки маршмеллоу предварительно мелко нарежьте.

7. Белый горячий шоколад готов.

x