Пятиминутка из чёрной смородины на зиму - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Пятиминутка из чёрной смородины на зиму

Нам понадобится всего два ингредиента, ягода и сахар, воды я не добавляю.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_radebg

Варенье получается густым и ароматным, ягодки остаются целыми. Так как приготовление варенья из чёрной смородины «5-минутка» на зиму занимает не много времени, то заранее подготовьте стерилизованные банки и крышки. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр и полстакана варенья.

Пятиминутка из чёрной смородины на зиму
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 218, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

Рецепт

1. Перед тем как варить на зиму варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» на зиму, подготовьте продукты по списку.

2. Ягоду перебираем, убираем мусор, промываем. Даем стечь воде.

3. Засыпаем ягоду сахаром, перемешиваем.

4. На маленьком огне при постоянном перемешивании, пока ягода не даст сок, доводим до кипения. Варим 5 минут с момента закипания.

5. С варенья снимаем пенку.

6. Разливаем в подготовленные банки.

7. Сразу закатываем и переворачиваем банки для дополнительного прогревания. Оставляем под одеялом до остывания, затем убираем на хранение.

8. Наше варенье из чёрной смородины «5-минутка» на зиму готово. Вкусной вам зимы!

x