Индейка в сливочном соусе - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Индейка в сливочном соусе

Филе индейки и сливки - очень гармоничное сочетание

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_strelok

Мясо можно взять с грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду можно подать что угодно, например: крупы, макароны или картофель. Сливки подходят практически любой жирности, сыр же подойдет: твердый или полу-твердый. В качестве специй хороши прованские травы и душистые виды перцев.

Индейка в сливочном соусе
Кухня: Европейская, птица, калории: 200, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Индейка филе - 600-800 г

Сливки (10-20 %) - около 1 стакана

Сыр - 50 г

Крахмал - 1-1,5 ст. л.

Сухие ароматные травы- 2 щепотки

Оливковое масло - для жарки

Перец душистый - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Филе индейки (тут с бедер) нарежьте на кусочки, чуток посолите, обильно посыпьте специями.

2. Добавьте крахмал (тут кукурузный) и перемешайте. Оставьте минут на 15-20.

3. Затем обжарьте кусочки индейки со всех сторон на сковороде с оливковым маслом на сильном огне.

4. К обжаренным кусочкам влейте сливки и после закипания перемешайте, убавьте огонь до среднего или слабого. Тушите под крышкой.

5. Пока индейка тушится в сливочном соусе, приготовьте гарнир. Быстрее всего готовятся тонкие спагетти, т.е. капеллини - 3 минуты или кускус - 5 минут, на мой вкус - это самые подходящие гарниры быстрого приготовления для данного блюда.

6. В конце приготовления добавьте к индейке в сливочном соусе: тертый сыр и свежую ароматную зелень. Я добавила листочки карликового базилика, который растет у меня на подоконнике. Приятного аппетита!

x