ПП конфеты или батончики "Баунти" - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

ПП конфеты или батончики "Баунти"

Вкусно и полезно.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_romeomd

Любимые батончики или конфеты "Баунти" в более полезной, но не менее вкусной версии. По калорийности и жирности они будут не сильно отличаться от оригинала, это плата за большое количество кокосовой стружки в составе и за шоколадное покрытие. Зато в них будет как минимум в 6 раз больше белка, в 4 раза меньше углеводов, и мы можем выбрать только качественные и полезные ингредиенты.

ПП конфеты или батончики "Баунти"
Кухня: Европейская, десерт, калории: 214, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 140 г

Сухое молоко (можно заменить протеином) – 60 г

Молоко – ±70-100 мл (у меня ушло 90 мл)

Подсластитель (можно заменить мёдом, сиропом или сахарной пудрой) – по вкусу

Шоколад – ±120-140 г

Соль (по желанию) – по вкусу

Ванилин (по желанию) – по вкусу

Масло подсолнечное или кокосовое (при необходимости, если шоколад при растапливании слишком густой) – 10-15 г

Рецепт

1. В миску высыпаем кокосовую стружку, сухое молоко, подсластитель по вкусу (у меня около 3 г диетического сыпучего подсластителя Фитпарад №7, можно заменить его мёдом, сиропом или сахарной пудрой). Выливаем молоко и всё тщательно перемешиваем. Вам может понадобиться больше или меньше молока, в зависимости от влажности и вязкости используемых ингредиентов.

2. В идеале должна получиться вот такая, не жидкая, но и не сухая масса. Смотрите, эта масса хорошо лепится, из нее уже можно слепить руками примерно вот такие батончики.

3. Я обычно иду более быстрым и удобным путем и использую формы. Можно использовать любые формы, быстрей всего будет выложить массу одним пластом в любую прямоугольную или квадратную форму. Я люблю использовать металлическую форму без дна.

На дне формы разместила пищевую пленку, поставила форму на дощечку. Выкладываю в неё всю массу, утрамбовываю и разравниваю. Высоту батончиков регулируйте по своему желанию. Правильная в данном случае масса отлично держит форму и неважно, будет ли она ограничена стенками формы или нет. То есть, в принципе, массу можно выложить и без формы, аккуратно подровняв все края.

Далее отправляем массу в морозильную камеру до застывания. В среднем это 30-60 минут. Если у вас небольшие и тонкие батончики, обычно хватает около 30 минут.

4. У меня прошло около часа, достаю массу из холодильника. Извлекаю пласт из формы и разрезаю его на порционные кусочки. Можно сделать как я: нарезать примерно одинаковыми прямоугольниками в виде батончиков. А можно - небольшими квадратиками в виде конфет, но имейте в виду, что на конфеты все же уйдет больше шоколада.

5. Далее можно поджать уголки, как бы придавая батончикам закруглённую форму, как у самого баунти. Когда батончики практически готовы – снова убираем их в морозилку, так как на холодной массе шоколад быстрее схватится.

Сразу же подготовьте себе место, куда будете складывать покрытые шоколадом батончики. Лучше всего они отходят от силиконовых ковриков и качественной пергаментной бумаги.

6. Шоколад растапливаем на плите, водяной бане либо импульсами по 10-15 секунд в микроволновой печи. В любом случае старайтесь нагревать шоколад плавно, постоянно мешайте и не перегревайте шоколад свыше 45 градусов.

Если у вас шоколад получился слишком густой и им трудно покрыть изделие - доведите его до более текучего состояния, добавив подсолнечное или кокосовое масло (10-15 грамм на 120 г шоколада). С более текучим шоколадом легче работать и покрывать батончики тонким слоем. В итоге у меня получилась вот такая текстура растопленного шоколада.

7. Окунаем каждый батончик в глазурь. Я помогаю себе при этом одной или двумя вилками. Можете окунуть 2 раза, чтобы получить слой потолще. Даём шоколаду стечь и перекладываем батончики на поверхность. Так же поступаем со всеми батончиками.

8. При желании, пока шоколад не застыл, можно сделать художества вилкой. Например, какие-нибудь вот такие.

9. Шоколад останется: на покрытие 6-ти моих батончиков ушло около 60 г, но использовать меньше чем 120 г для покрытия способом окунания неудобно. Остатки шоколада можно вылить в кулинарный мешок или в обычный пакет. Потом можно надрезать пакет и украсить батончики подтеками, например вот такими. Или смешать с молоком 1:1 - получится шоколадная глазурь.

10. В итоге мы получили более полезный вариант баунти. Начинка сочная, мягкая, любимый аромат кокоса с шоколадом.

x