ПП-пицца с креветками, на кефире - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

ПП-пицца с креветками, на кефире

Пицца, которая не страшна для фигуры.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

Пиццей лучше лакомиться в первой половине дня (до 16:00) - углеводов много. Начинку для пиццы вы можете разнообразить по своему усмотрению, например добавить шампиньоны или болгарский перец. Фантазировать и фантазировать!

ПП-пицца с креветками, на кефире
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 312, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Для "правильной" муки:

Овсяные хлопья (геркулес) - 70 г

Кукурузная крупа - 80 г

Для теста:

Мука "правильная" - вся, которая получилась

Мука ржаная - 300 г

Кефир 2,5% - 250 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Сода - 1 ч. ложка

Для начинки:

Креветки королевские (замороженные) - 500 г

Помидоры - 1-2 шт. (в зависимости от размера)

Лук репчатый - 1 средняя луковица

Оливки без косточек - по вкусу

Сыр моцарелла - 150 г

Сыр российский - 70 г

Маслины черные (без косточек) - 1 банка

Зелень любая (у меня укроп) - по вкусу

Приправа "Итальянские травы" - по вкусу

Рецепт

1. Первым делом варю креветки, чтобы они успели остыть и было удобно их чистить. Бульон может быть любым, на Ваше усмотрение. Я добавляю перец горошком, соль, лавровый лист и сухой укроп. Креветки кидаю в кипящий бульон, варю 2-3 минуты. Остужаю и чищу.

2. Теперь сделаю муку. У меня есть старенькая кофемолка, но можно использовать блендер. Я перемалываю овсяные хлопья и кукурузную крупу в муку. (Также можно использовать любые крупы, которые есть в наличии. Иногда добавляю гречку, иногда отруби.) До "пыли" я не довожу, мне нравятся более крупные частицы в тесте, а Вы смотрите на свой вкус.

3. Начинаю колдовать над тестом. Яйца, кефир, оливковое масло, соль и соду перемешиваю до однородной массы.Затем порциями добавляю приготовленную муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Оставляю его на 5-7 минут, чтобы крупа пропиталась и стала мягче. Текстуры тугого теста будем добиваться с помощью ржаной муки.

4. Постепенно вводим ржаную муку, до готового теста. Оно должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. У меня получилось 850 грамм теста для пиццы. Оставляю его отдохнуть на 10-20 минут.

5. Тем временем нарезаю продукты для начинки. Помидоры, лук, моцареллу, маслины режу тонкими кольцами. Российский сыр натираю на терке. Укроп измельчаю. Креветки уже готовы.

6. Собираю пиццу, выкладывая на раскатанное тесто ингредиенты начинки поочередно:

1) сыр моцарелла:

2) итальянские травы (приправа для пиццы);

3) помидоры;

4) лук;

5) креветки;

6) маслины и укроп;

7) российский сыр.

Ставлю пиццу с креветками в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут.

x