Ризотто с курятиной - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Ризотто с курятиной

Такое яркое и вкусное ризотто придется по вкусу вашим близким.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nuevoimg

Ризотто — достаточно известное блюдо итальянской кухни. Его нежная, кремовая консистенция, аромат вина и сливочный вкус снискали множество поклонников по всему миру. Сегодня готовим ризотто с курицей.

Ризотто с курятиной
Кухня: Европейская, ризотто, калории: , время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г

Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 900 г

Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.

Рис арборио - 500 г

Белое сухое вино - 150 г

Рыльца шафрана - 1 ч. л.

Куриный бульон - 1,4 л (5 1/2 стакана)

Соль и черный молотый перец по вкусу

Сыр пармезан (тертый на мелкой терке) - 60 г

Рецепт

1. В глубокой толстостенной кастрюле растопить 55 г сливочного масла, выложить в растопленное масло лук и куриное филе, жарить, помешивая, около 8 минут. Добавить рис и хорошо перемешать. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Налить в кастрюлю вино и готовить еще 1 минуту.

2. Смешать рыльца шафрана с 4 столовыми ложками горячего бульона. Добавить эту смесь в рис и готовить до полного выпаривания жидкости. Затем следует добавлять бульон по одному половнику за раз, причем каждая предыдущая порция должна полностью выпариться, и в процессе приготовления необходимо постоянно помешивать ризотто. На все про все должно уйти около 20 минут (ризотто должно приобрести кремовую структуру). Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

3. Убрать кастрюлю с ризотто с плиты, добавить оставшееся масло, перемешать. Подавать ризотто на порционных тарелках, посыпав пармезаном.

x