Ризотто с курятиной
Такое яркое и вкусное ризотто придется по вкусу вашим близким.
Ризотто — достаточно известное блюдо итальянской кухни. Его нежная, кремовая консистенция, аромат вина и сливочный вкус снискали множество поклонников по всему миру. Сегодня готовим ризотто с курицей.
Ингредиенты
Масло сливочное - 125 г
Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 900 г
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Рис арборио - 500 г
Белое сухое вино - 150 г
Рыльца шафрана - 1 ч. л.
Куриный бульон - 1,4 л (5 1/2 стакана)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сыр пармезан (тертый на мелкой терке) - 60 г
Рецепт
1. В глубокой толстостенной кастрюле растопить 55 г сливочного масла, выложить в растопленное масло лук и куриное филе, жарить, помешивая, около 8 минут. Добавить рис и хорошо перемешать. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Налить в кастрюлю вино и готовить еще 1 минуту.
2. Смешать рыльца шафрана с 4 столовыми ложками горячего бульона. Добавить эту смесь в рис и готовить до полного выпаривания жидкости. Затем следует добавлять бульон по одному половнику за раз, причем каждая предыдущая порция должна полностью выпариться, и в процессе приготовления необходимо постоянно помешивать ризотто. На все про все должно уйти около 20 минут (ризотто должно приобрести кремовую структуру). Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
3. Убрать кастрюлю с ризотто с плиты, добавить оставшееся масло, перемешать. Подавать ризотто на порционных тарелках, посыпав пармезаном.