Ризотто с тыквой и беконом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Ризотто с тыквой и беконом

Вкусный обед для всей семьи

Источник фото: ru.123rf.com/profile_ledyalla

Нежная, почти кремовая текстура ризотто с беконом и тыквенным пюре делает это блюдо не обычным гарниром, а самостоятельным, удивительным по вкусу блюдом. Варим бульон, запекаем тыкву, обжариваем лук с беконом и рисом, затем тушим всё это в бульоне, добавляем тыквенное пюре. Несколько простых этапов приготовления подарят интересную трактовку привычного блюда.

Ризотто с тыквой и беконом
Кухня: Европейская, ризотто, калории: 214, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Рис - 120 г (1 стакан)

Тыква - 300 г

Бекон - 80 г (3 полоски)

Сыр твёрдый - 50 г

Лук репчатый (белый) - 100 г (1 шт.)

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки

Для бульона:

Куриные бёдрышки - 200 г (1-2 шт.)

Лук репчатый (красный) - 60 г (1 шт.)

Морковь - 50 г (0,5 шт.)

Корень сельдерея - 60 г

Перец чёрный горошком - 5-6 шт.

Кориандр (семена) - 5-6 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Рецепт

1. Тыкву очистите и вымойте, удалите семена. Куриное мясо вымойте. Лук, морковь и корень сельдерея очистите и вымойте. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

2. В кастрюлю выложите куриное мясо, морковь и репчатый лук (красный). Корень сельдерея крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю. Также добавьте пряности (кориандр, лавровый лист и чёрный перец горошком). Налейте в кастрюлю 800 мл питьевой воды, вскипятите и варите бульон 30 минут на слабом огне.

3. Тыкву нарежьте крупными кусками, выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

4. Можно запечь тыкву не только в духовке, но и в мультиварке, если в ней есть такой режим.

5. Переложите запечённые кусочки тыквы в чашу блендера. Измельчите тыкву погружным блендером в однородное пюре.

6. Бульон тем временем сварился.

7. Процедите куриный бульон через сито в миску.

8. Репчатый лук (белый) нарежьте мелкими кубиками.

9. Разогрейте в сковороде оливковое масло (можно заменить рафинированным подсолнечным). Обжарьте репчатый лук до прозрачности, 6-7 минут.

10. Бекон нарежьте небольшими кусочками.

11. Добавьте бекон в сковороду к луку, обжаривайте вместе 3-4 минуты.

12. Рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Добавьте в сковороду к бекону и луку рис. Обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.

13. Рис пропитался маслом, соками, стал влажным и золотистым.

14. Добавьте в сковороду бульон (примерно 500 мл). Вскипятите бульон с рисом, накройте крышкой и тушите около 20 минут на слабом огне. При необходимости доливайте бульон, не перемешивая рис.

15. Когда бульон почти весь впитается в рис, снимите крышку и добавьте в сковороду тыквенное пюре и соль, перемешайте.

16. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.

17. Ризотто с тыквой и беконом готово.

18. При желании в готовое блюдо добавьте свежую зелень петрушки или укропа. Такой осенний вариант классического рецепта ризотто можно приготовить для большой компании, ведь это совсем несложно.

19. Рисинки целые, но мягкие и объединены вкусным, ярким, ароматным тыквенно-сырным соусом в один ансамбль.

Приятного аппетита!

x