Отличный вариант салата для приверженцев здорового питания и любителей легких салатов без майонеза.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_alfazetchronicles
Все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Если взять перец разных цветов, то салат получится еще красивее в готовом виде на тарелке. Возьмите все ингредиенты для теплого салата с курицей и сладким перцем. Овощи, филе и салатный микс помойте и обсушите.
Теплый салат с курицей и сладким перцем
Кухня: Европейская, cалат, калории: 115, время приготовления: 00:30
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Перец болгарский - 100 г
Томаты черри - 3-4 шт.
Салатный микс - 50 г
Моцарелла - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Рецепт
1. Грудку натрите приправой для птицы, солью, перцем и небольшим количеством растительного масла.
2. Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее грудку и нарезанный ломтями болгарский перец. Перец жарьте с обеих сторон до легких подпалин, а курицу - минуты по 4 с каждой стороны на умеренном огне.
3. На плоскую тарелку с высокими бортиками положите листовой салат.
4. Сверху положите нарезанное ломтиками куриное филе, болгарский перец, помидоры и моцареллу. Салат слегка посолите и поперчите, полейте оставшимся маслом, при желании можно еще полить лимонным соком, если любите.
5. Теплый салат с курицей и сладким перцем готов. Подавайте к столу немедленно.