Творожно-тыквенный кекс - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Творожно-тыквенный кекс

Яркий сочный кекс на основе тыквенного пюре и творога - простое в приготовлении лакомство, которое украсит любое чаепитие.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_firstblood

Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе творога и тыквенного пюре, кекс получается мягким, плотным, сочным и обладает соблазнительным вкусом, который оценят даже противники тыквы, ведь ее присутствие в кексе, к сожалению или к счастью, выдает лишь аппетитный золотистый цвет мякиша. Попробуйте!

Творожно-тыквенный кекс
Кухня: Европейская, десерт, калории: 226, время приготовления: 02:10

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Тыква (очищенная) - 200 г

Творог – 200г

Сахар – 200 г

Растительное масло – 150 г

Изюм – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Корица – 1-2 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Рецепт

1. Для приготовления кекса с творогом и тыквой подготовьте ингредиенты по списку.

2. Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите.

3. Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут.

4. Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара.

5. В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы.

6. Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте.

7. Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

8. Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм.

9. Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста.

10. Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте.

11. Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности. Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов.

12. Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу.

13. Творожно-тыквенный кекс готов. Приятного чаепития.

x