Творожно-тыквенный кекс
Яркий сочный кекс на основе тыквенного пюре и творога - простое в приготовлении лакомство, которое украсит любое чаепитие.
Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе творога и тыквенного пюре, кекс получается мягким, плотным, сочным и обладает соблазнительным вкусом, который оценят даже противники тыквы, ведь ее присутствие в кексе, к сожалению или к счастью, выдает лишь аппетитный золотистый цвет мякиша. Попробуйте!
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г
Тыква (очищенная) - 200 г
Творог – 200г
Сахар – 200 г
Растительное масло – 150 г
Изюм – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица – 1-2 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Рецепт
1. Для приготовления кекса с творогом и тыквой подготовьте ингредиенты по списку.
2. Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите.
3. Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут.
4. Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара.
5. В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы.
6. Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте.
7. Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
8. Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм.
9. Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста.
10. Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте.
11. Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности. Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов.
12. Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу.
13. Творожно-тыквенный кекс готов. Приятного чаепития.