Творожные кексы с рисовой мукой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Творожные кексы с рисовой мукой

Вкусные кексы из творога и рисовой муки с шоколадной начинкой. Просто волшебно!

Источник фото: ru.123rf.com/profile_topntp

Если доктор прописал вам здоровую жизнь и безглютеновую диету, то очень рекомендую не расстраиваться и обратить свой взор на выпечку из рисовой муки. В сочетании с творогом, яйцами и шоколадом рисовая мука ничем не уступает пшеничной. Главное - правильный рецепт (мой, например) и высокие устремления. Поэтому грусть долой и давайте уже готовить творожно-рисовые кексы с шоколадной начинкой...

Полный перечень продуктов, необходимых для приготовления творожных кексов с рисовой мукой, можно найти в списке ингредиентов.

Творожные кексы с рисовой мукой
Кухня: Европейская, десерт, калории: 305, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Рисовая мука - 150 г (почти стакан)

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 75 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Творог - 200 г

Шоколад - 30 г

Рецепт

1. Первым делом соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем миксером в пышную массу.

2. Добавляем творог и мягкое сливочное масло. Хорошо размешиваем массу лопаткой.

3. Просеиваем через сито рисовую муку и разрыхлитель.

4. Размешиваем силиконовой лопаткой (или чем-то подобным) тесто.

5. Силиконовую формочку для кексов наполняем наполовину тестом. Кладём рубленый шоколад и сверху выкладываем ещё чуток теста. Так заполняем все формочки. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200°С (ориентируйтесь по своей духовке).

6. Творожные кексы с рисовой мукой готовы! Получилось очень вкусненько!

7. Приятного чаепития!

x