Блинный торт со сгущенкой и сметаной
Для домашнего чаепития можно приготовить вкусный и красивый блинный торт со сметаной и сгущенкой.
Блины можно приготовить по любому удачному рецепту, я приготовила на молоке. Начинка готовится в считанные минуты без миксеров и блендеров. Всё перемешивается обычным венчиком. Я добавила вареную сгущенку, она придала крему карамельную нотку. Кто не дружит с бисквитами, этот торт - прекрасная альтернатива.
Украсить торт можно по желанию, я взяла ягоды и сахарную пудру, можно сделать решетку из шоколада. Торту нужно время для стабилизации, в итоге он прекрасно держит форму и очень красивый на разрезе.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1 литр
Мука - 400 г
Сахар - 30 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для крема:
Сметана 20% - 300 г
Сгущенное молоко - 50 г
Вареная сгущенка - 50 г
Рецепт
1. Подготовить продукты для торта из блинов со сгущенкой и сметаной.
2. В миске соединить яйца, сахар и соль. Перемешать венчиком.
3. Влить 500 мл молока и перемешать.
4. Всыпать просеянную муку. Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Оно получится густым и однородным.
5. Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
6. Влить в тесто растительное масло и перемешать венчиком. Тесто получится в меру густым.
7. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я выпекала блины диаметром 20 см.
8. Готовые блины полностью остудить. Для крема соединить сметану и два вида сгущенки. Можно использовать либо варенку, либо обычную сгущенку.
9. Перемешать крем венчиком
10. Я использовала разъемные бортики, можно взять форму разъемную. У меня диаметр торта - 18 см. Выстелить бортики формы блинами, у меня ушло 4 блина, так, чтобы края блинов свисали с бортиков. Дно застелить блином и смазать кремом.
11. Смазать блины кремом.
12. Свернуть блин с кремом в плотный рулетик.
13. Выложить рулетики блинов в виде улитки, плотно.
14. Смазать получившийся блинный слой кремом. Выложить второй слой блинных рулетиков.
15. Снова смазать кремом и закрыть верх торта свисающими краями блинов. Можно один-два блина хаотично выложить сверху и сформировать волны. Накрыть форму с тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
16. С готового торта снять бортики и украсить верх торта по желанию.
17. Нарезать блинный торт со сгущенкой и сметаной на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый разрез.
18. Приятного аппетита!