Блинный торт со сгущенкой и сметаной - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Блинный торт со сгущенкой и сметаной

Для домашнего чаепития можно приготовить вкусный и красивый блинный торт со сметаной и сгущенкой.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_5second

Блины можно приготовить по любому удачному рецепту, я приготовила на молоке. Начинка готовится в считанные минуты без миксеров и блендеров. Всё перемешивается обычным венчиком. Я добавила вареную сгущенку, она придала крему карамельную нотку. Кто не дружит с бисквитами, этот торт - прекрасная альтернатива.

Украсить торт можно по желанию, я взяла ягоды и сахарную пудру, можно сделать решетку из шоколада. Торту нужно время для стабилизации, в итоге он прекрасно держит форму и очень красивый на разрезе.

Блинный торт со сгущенкой и сметаной
Кухня: Европейский, десерт, калории: 178, время приготовления: 10:10

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 литр

Мука - 400 г

Сахар - 30 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для крема:

Сметана 20% - 300 г

Сгущенное молоко - 50 г

Вареная сгущенка - 50 г

Рецепт

1. Подготовить продукты для торта из блинов со сгущенкой и сметаной.

2. В миске соединить яйца, сахар и соль. Перемешать венчиком.

3. Влить 500 мл молока и перемешать.

4. Всыпать просеянную муку. Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Оно получится густым и однородным.

5. Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

6. Влить в тесто растительное масло и перемешать венчиком. Тесто получится в меру густым.

7. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я выпекала блины диаметром 20 см.

8. Готовые блины полностью остудить. Для крема соединить сметану и два вида сгущенки. Можно использовать либо варенку, либо обычную сгущенку.

9. Перемешать крем венчиком

10. Я использовала разъемные бортики, можно взять форму разъемную. У меня диаметр торта - 18 см. Выстелить бортики формы блинами, у меня ушло 4 блина, так, чтобы края блинов свисали с бортиков. Дно застелить блином и смазать кремом.

11. Смазать блины кремом.

12. Свернуть блин с кремом в плотный рулетик.

13. Выложить рулетики блинов в виде улитки, плотно.

14. Смазать получившийся блинный слой кремом. Выложить второй слой блинных рулетиков.

15. Снова смазать кремом и закрыть верх торта свисающими краями блинов. Можно один-два блина хаотично выложить сверху и сформировать волны. Накрыть форму с тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

16. С готового торта снять бортики и украсить верх торта по желанию.

17. Нарезать блинный торт со сгущенкой и сметаной на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый разрез.

18. Приятного аппетита!

x