Блинный торт с малиной
Для многих привычные тонкие блины с творогом и ягодами предлагаю подать в более торжественном виде.
Если дать блинному торту два-три часа пропитки в холодильнике, слои схватятся, разрез порционных кусков получится ровным. А еще ароматные малина и ваниль в тесте... Отменный десерт!
Чтобы приготовить блинный торт с малиной и творогом, возьмите продукты по списку.
Ингредиенты
Тесто для 7-ми блинов:
Мука - 75 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 15 г
Сахар - 0,5 ст.л.
Ваниль - 0,1 г
Соль - щепотка
Прослойка:
Творог - 350 г
Сметана 25% - 150 г
Сахарна пудра - 2 ст.л.
Малина - 200 г
Рецепт
1. Первыми перемешайте сухие компоненты (муку, сахар, соль, ваниль).
2. Вбейте яйцо (в моем случае теста в три раза больше, поэтому и три яйца на фото). Взбивайте венчиком по кругу и втягивайте муку во влагу.
3. Влейте растопленное сливочное масло. Замешивайте по центру — постепенно образуется однородная густая масса.
4. Частями вливайте чуть теплое молоко и продолжайте взбивать-разводить густое тесто.
5. Таким образом проще избежать образования комков.
6. В итоге — гладкое, текучее, жидкое, однородное блинное тесто. Оставьте на полчаса в покое перед выпеканием блинов.
7. Пеките блины на раскаленной, чуть промасленной сковороде.
8. Для блинного торта испеките 7-8 блинов.
9. Для прослойки перетрите творог, сметану и сахарную пудру.
10. Смажьте каждый блин (в развернутом виде) творожной массой и разложите ягоды.
11. Если планируете торт в виде купола, накрывайте начинку и слегка собирайте очередной блин по центру.
12. Собрав, выдержите блинный торт с малиной и творожным кремом в холодильнике часа два, потом разрежьте порционными треугольниками. Перед подачей можно посыпать просеянной сахарной пудрой.
13. Приятного аппетита!