Блинный торт с малиной - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Блинный торт с малиной

Для многих привычные тонкие блины с творогом и ягодами предлагаю подать в более торжественном виде.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy

Если дать блинному торту два-три часа пропитки в холодильнике, слои схватятся, разрез порционных кусков получится ровным. А еще ароматные малина и ваниль в тесте... Отменный десерт!

Чтобы приготовить блинный торт с малиной и творогом, возьмите продукты по списку.

Блинный торт с малиной
Кухня: Европейская, десерт, калории: 164, время приготовления: 02:10

Ингредиенты

Тесто для 7-ми блинов:

Мука - 75 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 15 г

Сахар - 0,5 ст.л.

Ваниль - 0,1 г

Соль - щепотка

Прослойка:

Творог - 350 г

Сметана 25% - 150 г

Сахарна пудра - 2 ст.л.

Малина - 200 г

Рецепт

1. Первыми перемешайте сухие компоненты (муку, сахар, соль, ваниль).

2. Вбейте яйцо (в моем случае теста в три раза больше, поэтому и три яйца на фото). Взбивайте венчиком по кругу и втягивайте муку во влагу.

3. Влейте растопленное сливочное масло. Замешивайте по центру — постепенно образуется однородная густая масса.

4. Частями вливайте чуть теплое молоко и продолжайте взбивать-разводить густое тесто.

5. Таким образом проще избежать образования комков.

6. В итоге — гладкое, текучее, жидкое, однородное блинное тесто. Оставьте на полчаса в покое перед выпеканием блинов.

7. Пеките блины на раскаленной, чуть промасленной сковороде.

8. Для блинного торта испеките 7-8 блинов.

9. Для прослойки перетрите творог, сметану и сахарную пудру.

10. Смажьте каждый блин (в развернутом виде) творожной массой и разложите ягоды.

11. Если планируете торт в виде купола, накрывайте начинку и слегка собирайте очередной блин по центру.

12. Собрав, выдержите блинный торт с малиной и творожным кремом в холодильнике часа два, потом разрежьте порционными треугольниками. Перед подачей можно посыпать просеянной сахарной пудрой.

13. Приятного аппетита!

x