Лосось с апельсиновым джемом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Лосось с апельсиновым джемом

Этот рецепт совершенно волшебный.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_antalexstudio

Рыба по нему получается воздушная, сладкая, с чудесным апельсиновым ароматом. Попробовав лосось с апельсиновым джемом один раз, захочется оставить этот рецепт в своей кулинарной записной книжке навсегда.

Лосось с апельсиновым джемом
Кухня: Европейская, рыба, калории: 241, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Лосось (семга) - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Горчица дижонская (мягкая) - 2 ст. л.

Джем апельсиновый - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки

Кунжутные семечки (по желанию) - 2 ст. л.

Рецепт

1. Выжимаем сок из апельсина.

2. Смешиваем апельсиновый сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр.

3. Рыбу нарезаем порционными кусочками и выкладываем в форму для запекания. Заливаем нашим маринадом. Оставляем на полчаса.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Посыпаем рыбу кунжутными семечками (это по желанию) и ставим в духовку на 15 минут.

5. Всё! Очень быстро и просто. Зато как же это вкусно! Подаем лосось с апельсиновым джемом горячим с любимым гарниром.

x