Лосось с апельсиновым джемом
Этот рецепт совершенно волшебный.
Рыба по нему получается воздушная, сладкая, с чудесным апельсиновым ароматом. Попробовав лосось с апельсиновым джемом один раз, захочется оставить этот рецепт в своей кулинарной записной книжке навсегда.
Ингредиенты
Лосось (семга) - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Горчица дижонская (мягкая) - 2 ст. л.
Джем апельсиновый - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Кунжутные семечки (по желанию) - 2 ст. л.
Рецепт
1. Выжимаем сок из апельсина.
2. Смешиваем апельсиновый сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр.
3. Рыбу нарезаем порционными кусочками и выкладываем в форму для запекания. Заливаем нашим маринадом. Оставляем на полчаса.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Посыпаем рыбу кунжутными семечками (это по желанию) и ставим в духовку на 15 минут.
5. Всё! Очень быстро и просто. Зато как же это вкусно! Подаем лосось с апельсиновым джемом горячим с любимым гарниром.