Знаете ли вы, что существуют разные виды корицы? - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Знаете ли вы, что существуют разные виды корицы?

Купить корицу немного сложнее, чем кажется.

Источник фото: 123rf.com/profile_barmalini

Нет ничего лучше, чем откусывать воздушную выпечку или потягивать вкусный напиток со сладким, пряным ароматом корицы. Корица — одна из самых распространенных специй, используемых в выпечке и кулинарии во всем мире, и не зря: она добавляет идеальный завершающий штрих. Будь то щепотка молотой корицы или палочка корицы, добавленная в напиток или соус из-за его ароматного аромата, корица украсит любое блюдо, которое вы готовите. И все же, с таким количеством различных видов корицы, решение о том, какую корицу купить, может быть довольно запутанным. Откуда ты знаешь, какие виды корицы находятся в шейкерах в магазине? Изменится ли вкус вашей еды, если вы будете использовать цейлонскую или кассию?

9 самых полезных специй и трав в мире, которые вы должны есть
Здесь мы углубимся в различные виды корицы, их вкус и запах, а также то, что лучше всего использовать для приготовления пищи, выпечки и приготовления вкусного коктейля дома.

Что такое корица?
Корица — это специя, используемая в различных продуктах питания и даже в некоторых лекарственных травах, напитках, эфирных маслах и парфюмерии.

Как растет корица?
Корица происходит от кустистого вечнозеленого дерева семейства лавровых; специя производится из коры дерева. Высушенная внутренняя кора коричневая, ароматная и сладкая. Коричные деревья растут во влажной, хорошо дренированной почве и могут достигать около 50 футов в высоту.

Откуда берется корица?
Корица поступает из разных мест, чаще всего из Шри-Ланки, где она является родной. Коричные деревья также растут в других странах Южной Азии, таких как Мьянма, и вдоль Малабарского побережья Индии. Корицу также можно найти в Южной Америке и Вест-Индии, а также в Китае.

Как собирают корицу?
Чтобы собрать корицу, производители должны срезать побеги дерева с земли. Побеги соскабливают, рыхлят, очищают от кожуры и оставляют сохнуть на четыре или пять дней, затем скручивают, туго связывают и помещают на приглушенный солнечный свет. После завершения корицу отбеливают диоксидом серы, чтобы избавиться от загрязняющих веществ, таких как грибковые заболевания или вредители, что приводит к более светлому цвету. Затем корица сортируется по сортам для продажи. Сорта основаны на диаметре палочек корицы (известных как перья). Для молотой корицы эти палочки затем обрабатываются и упаковываются.

Какие бывают виды корицы?
Различные виды корицы могут изменить вкус и запах того, что вы готовите или выпекаете. Двумя общедоступными видами являются цейлонская и кассия.Так как же узнать, корица у вас цейлонская или кассия, и какую лучше использовать для приготовления пищи? Вот как их отличить.

Цейлон

«Цейлонская корица имеет гораздо более мягкий вкус и гораздо более волокнистый вид», — говорит шеф-повар Тони Рид, исполнительный директор по кулинарным инновациям в Spiceology. « тонкий, пахнет очень мягко и немного слаще на вкус. Цейлон также известен как мексиканская корица и / или настоящая корица».

Цейлонскую корицу называют мексиканской корицей, потому что она обычно используется в мексиканской кухне, но на самом деле этот тип корицы родом из Шри-Ланки, откуда ее обычно импортируют. Кора корицы тоньше и мягче, имеет более светлый цвет, а вкус мягче и слаще по сравнению с более популярной кассией.

Кассия

Есть большая вероятность, что корица, которая в настоящее время лежит в вашей кладовой, — это кассия, учитывая, что это самый распространенный сорт корицы. По словам Алисы Бака, кулинарного директора Spicewalla, кассия «очень теплая, пряная, сильный вкус и темно-коричневый цвет».

Хотя кассия изначально родом из Китая, вы можете увидеть три разных вида этой корицы на прилавках магазинов. По словам Рида, небольшие различия в аромате и вкусе между тремя видами корицы кассии связаны не только с тем, где они выращены, но и с уровнем содержания в них кумарина — химического вещества, ответственного за сладкий запах корицы.

Китайский: по сравнению с двумя другими видами, кассия из Китая менее ароматна. Цвет этой корицы может варьироваться в зависимости от типа коры, из которой она получена: она может быть светло-красновато-коричневой от тонкой очищенной коры или серой от более толстой неочищенной коры. «Китайская кассия используется в основном в Китае как лекарство от кашля и уменьшения мокроты», — говорит Рид. «Китайская кассия также имеет тенденцию быть более острой, менее сладкой и слегка горькой из-за более влажных почвенных условий».

Сайгонская (вьетнамская): по сравнению с китайской кассией сайгонская корица имеет более светлый цвет и, как правило, самый яркий и сильный вкус, поскольку содержит наибольшее количество коричного альдегида, встречающегося в природе флавоноида (антиоксиданта), который придает корице ее вкус и аромат. «Сайгонская корица более острая и крепкая, но в то же время сладкая по сравнению с другой корицей», — говорит Рид. «Он немного дороже, чем другая кассия, но также содержит наибольшее количество кумарина».

Korintje (индонезийский): По словам Рида, корица из черной смородины на самом деле составляет 70% корицы, потребляемой в США, а Индонезия является крупнейшим поставщиком корицы на внутренний рынок, что делает Korintje одним из самых популярных видов корицы из черной смородины, которую можно увидеть на полках. Это потому, что Коринтье намного дешевле и его легче собирать, чем Цейлон, который собирают вручную, а не на фабрике. Кора коринтье имеет светлый цвет и обычно представляет собой палочку, которую вы видите в местном продуктовом магазине. Он слаще других сортов и содержит меньше летучих масел по сравнению с Сайгоном, что придает ему более гладкое и менее острое послевкусие.

Какой вид корицы лучше?
Теперь, когда вы знаете разницу между корицей, вам, вероятно, интересно, какой вид лучше всего использовать при приготовлении пищи дома. Должны ли вы придерживаться своего продуктового бренда, которым, вероятно, является Korintje из Индонезии? Или вы должны потратиться на сайгонскую корицу или цейлонскую?

По словам Бака, это зависит от того, что вы готовите на кухне.

«Если вы используете корицу в выпечке, маринаде или натирании, я бы порекомендовала кассию, чтобы в готовом блюде проявился смелый аромат корицы», — говорит она. «Если вы натираете свежую палочку корицы в качестве украшения для коктейля или посыпаете порошком корицы латте, то нежный, сладкий вкус цейлонской корицы будет лучшим выбором».

Как использовать палочки корицы?
Палочки корицы можно использовать для придания вкуса блюду, а не просто смешивать их с порошком, что может хорошо подойти в зависимости от типа блюда, которое вы готовите дома.

По словам Бака, во всем, что нужно замочить, чтобы получить аромат, следует использовать палочку корицы вместо молотого порошка, который следует использовать только в том случае, если рецепт, который вы готовите, требует более равномерного распределения аромата.

«Я люблю добавлять палочки корицы во влажный рассол, жидкость для маринования, мороженое или заварной крем, во все, что успевает впитать аромат коры», — говорит она. Рид делает то же самое, смешивая палочки корицы с супами и соусами, например, с клюквенным соусом по праздникам.

Бака также любит поджигать палочки корицы, как благовония, чтобы в комнате хорошо пахло, и Рид говорит, что палочки корицы — его любимая вещь, когда он смешивает напитки, такие как яблочно-имбирный безалкогольный коктейль «Московский мул».

«Я люблю использовать целые палочки корицы в своих коктейлях», — объясняет он. «Я беру кухонную горелку и поджигаю ее, чтобы активировать масла, и добавляю их в любимый напиток».

Как долго хранится корица?
Хотя технически специи никогда не «испортятся», Бака отмечает, что со временем специи могут терять свою эффективность и свежесть. Поэтому при покупке корицы обязательно помните о дате покупки. «Мой совет для лучшего вкуса палочек и порошка корицы — использовать их в течение года после покупки», — говорит она.

«Палочки корицы, будучи «цельной» версией корицы, вероятно, безопасно хранить в темном и прохладном месте, прежде чем они начнут терять масла, которые придают ей вкус, цвет и аромат», — говорит Рид.

Польза корицы для здоровья
«Корица богата антиоксидантами, которые защищают наш организм от вредных свободных радикалов», — говорит Мэгги Михальчик, RDN, автор кулинарной книги и основатель «Однажды в тыкве». «Эти антиоксиданты помогают бороться с воспалением, уменьшают стресс, вызванный окислением, и поддерживают нашу защиту от хронических заболеваний».

Михальчик также указывает, как корица может помочь регулировать уровень сахара в крови. Обзор 2021 года, опубликованный в журнале Food & Function, предполагает, что корица может улучшить чувствительность к инсулину, что помогает контролировать уровень глюкозы у человека. «Замедляя расщепление углеводов и усиливая передачу сигналов инсулина, корица может помочь предотвратить скачки и падения уровня сахара в крови», — говорит она.

С другой стороны, поскольку некоторые разновидности корицы кассии содержат большое количество кумарина, потребители должны быть осторожны. Чрезмерное потребление кумарина связано с повреждением печени, поэтому кассию следует употреблять только в небольших количествах. Допустимая суточная доза кумарина составляет около 0,05 миллиграмма на фунт массы тела, поэтому безопаснее всего ограничить потребление черной смородины до чайной ложки в день.

Один вид корицы полезнее другого? Учитывая, что цейлонская корица практически не содержит кумарина, она считается самым полезным видом корицы, если вы планируете употреблять ее регулярно, по сравнению с кассией. Исследования показывают, что корица может быть полезна для людей с диабетом, помогая повысить чувствительность к инсулину для более стабильного уровня сахара в крови, но ее все же следует употреблять с осторожностью. Если вы планируете добавить корицу в свой распорядок дня, чтобы контролировать уровень сахара в крови, обязательно поговорите с врачом о безопасных количествах.


Корица — это специя, которую изготавливают из коры деревьев, как правило, в странах Южной Азии. Существует два вида корицы: цейлонская (родом из Шри-Ланки, обычно встречается в мексиканской кухне) и кассия (обычно выращивается в Китае, Вьетнаме и Индонезии). Korintje, выращиваемый в Индонезии, является наиболее распространенным видом корицы, продаваемой в Соединенных Штатах, и имеет более сладкий и мягкий вкус. Корица обычно используется в кулинарии, а также в некоторых лечебных травах. Потенциальная польза специи для здоровья проистекает из ее антиоксидантных свойств, которые могут помочь снизить риск заболеваний, уменьшить стресс и воспаление и даже улучшить уровень сахара в крови.

x