Овощное рагу с картофелем и грибами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Овощное рагу с картофелем и грибами

Сочное, невероятно вкусное и полезное рагу с молодой картошкой, сладким перцем, помидорами, кабачком и шампиньонами.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

Это аппетитное блюдо получается довольно сытным благодаря грибам и картофелю, а лёгкую пикантность придают чеснок и острый перец. Подготовьте все ингредиенты. Зелень можно использовать и более традиционную – зелёный лук, укроп, петрушку. Овощи и зелень тщательно промойте и обсушите. Морковь, лук и чеснок очистите. Ещё понадобится 150 мл горячей воды.

Овощное рагу с картофелем и грибами
Кухня: Европейская, обед, калории: 321, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Картофель - 350 г (3 шт.)

Шампиньоны - 300 г

Кабачок - 250 г (1 шт.)

Перец болгарский - 150 г (1 шт.)

Помидоры - 150 г (1-2 шт.)

Морковь - 130 г (1 шт.)

Лук репчатый - 80 г (1 шт.)

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Соль - 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый - 1/3 шт.

Перец красный острый (хлопья) - 3-4 щепотки

Розмарин свежий (по желанию) - 1-2 веточки

Рецепт

1. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – брусочками, чеснок – произвольными кусочками. Болгарский перец освободите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости, примерно 5 минут на среднем огне.

3. За это время шампиньоны нарежьте четвертинками. Кабачки или цукини очистите от кожицы, нарежьте полукружиями. Молодой картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

4. Грибы и чеснок добавьте к овощам в сковороду, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, до выпаривания выделившейся жидкости.

5. Добавьте в сковороду кусочки картофеля.

6. Влейте 150 мл горячей воды, всыпьте соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу. У меня были хлопья красного перца, их тоже можно использовать, если любите более острые блюда. Тушите овощи с грибами под крышкой на небольшом огне 10 минут.

7. Добавьте болгарский перец в сковороду и тушите, накрыв крышкой, ещё 5-6 минут.

8. Затем добавьте нарезанные кабачки и перемешайте. Готовьте ещё 5-7 минут, до мягкости кабачков.

9. Помидор нарежьте крупными кусочками (можно залить томат кипятком и снять тонкую кожицу, но не обязательно). Листики розмарина снимите со стебля.

10. Добавьте помидоры и зелень в сковороду, перемешайте и прогрейте ещё 2-3 минуты.

11. Затем рагу снимите с огня и оставьте на столе постоять 10 минут, прикрыв крышкой.

12. Овощное рагу с грибами и картошкой готово. Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде, пока сок остался в овощах. Но и в холодном виде рагу очень вкусное.

13. Красочное, аппетитное, витаминное блюдо, которое легко и быстро готовится. Благодаря сезонности используемых продуктов рагу получается бюджетным и очень полезным.

14. Приятного аппетита!

x